Условный запах свободы. Фоторепортаж о том, как две тысячи саратовцев вышли поддержать Навального

Оценить
Условный запах свободы. Фоторепортаж о том, как две тысячи саратовцев вышли поддержать Навального
Сегодня по всей стране прошли масштабные несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального. В Саратове акция собрала примерно две тысячи человек. Для нашего города это внушительное число.

Местом сбора стал сквер им. Вавилова, но надолго никто там не задержался. Практически сразу началось шествие - по проспекту Кирова до Театральной площади. А потом и до здания Областной думы.

Все прошло довольно мирно. На удивление, полиции было не так много, как обычно. Вечный участник подобных акций и по совместительству начальник отделения охраны общественного порядка УВД Саратова Геннадий Болтышев в очередной раз с помощью мегафона пытался остановить мероприятие, но в очередной раз его никто не послушал. Кричали только в ответ «Мусора - позор Росси» (понятия не имею, что это значит).

Удивила сплоченность участников шествия. Без явного лидера и организаторов толпа четко двигалась по всему маршруту и очень стойко держалась все три часа акции, практически не редея.

Был один очень крутой и самоотверженный поступок. Парень приехал на своем автомобиле к парковке Облдумы и на автомагнитоле на всю катушку включил известную песню «Перемен» рок-группы «КИНО». Сразу прибежали сотрудники ДПС, но люди отстояли молодого человека, и самоорганизованная дискотека продолжилась. Думаю, теперь у него будут проблемы.

Очень много новых лиц - разновозрастных. Люди среднего возраста, пожилые и поколение тик тока вышли на улицы. Хочется верить, что перемен добьются.

Понятно, что теперь начнутся задержания. Впрочем, они уже начались. Задержал нашего коллегу журналиста Илью Матушкина, назвав его организатором шествия: очень смешно, как по мне. А вообще Саратов мне нравится. Нас хотя бы не бьют и не разгоняют, дают гулять и вдыхать условный воздух свободы.