После двойного убийства Павел Радзиевский хотел поставить свечи в церкви за упокой своих жертв

18.02.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2329
Лариса Радзиевская
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 февраля, в Саратовском областном суде при рассмотрении уголовного дела в отношении Павла Радзиевского, обвиняемого в краже, жестоком убийстве двух граждан и покушении на убийство трех лиц сопряженном с разбоем, гособвинитель Алексей Незнамов ознакомил участников процесса с письменными показаниями некоторых свидетелей.

Так, после отказа матери подсудимого от дачи пояснений в суде, прокурор зачитал ее объяснения данные Радзиевской в период предварительного следствия.

«7 января 2012 года примерно в 4.20 к нам домой прибыли сотрудники полиции, которые стали расспрашивать нас о том, где находится наш сын. Я пояснила им, что Радзиевский находится у своей девушки Анны Романовой в поселке Солнечный города Саратова. О том что произошло данные сотрудники полиции мне ничего не пояснили. Однако днем в сети интернет мы с мужем прочитали, что наш сын с 6 на 7 января зарезал Романову Анну, парня ее сестры, а также причинил множественные резаные ранения старшей Романовой, которую госпитализировали в больницу. Мы с мужем были в шоке, поскольку не знали причин случившегося», - зачитал прокурор показания матери обвиняемого.

Продолжая оглашать первичные объяснения гособвинитель отметил, что уже 14 января 2012 года Радзиевский вышел на связь со своими родителями. Он позвонил в домофон и попросил маму выйти улицу для разговора у подъезда.

«Я сразу же позвонила в полицию и сообщила, что мой сын пришел домой. Я вышла на улицу, однако Радзиевского там уже не было. Затем молодой человек позвонил матери с мобильного телефона и заявил, что ждет женщину на остановке «75-я школа», - пояснил прокурор Алексей Незнамов. - Примерно через 10 минут я встретилась с сыном и стала уговаривать его пойти в полицию. Он отказался и спросил, что случилось с Анной Романовой? На что я сообщила, что она  умерла вместе с парнем своей сестры, а еще одна женщина в больнице. Он заплакал и попросил у меня деньги на свечки, чтобы поставить их в церкви. Я сказала ему, что у меня нет денег и попросила пойти домой».

В итоге, в процессе разговора молодой человек заметил полицейских приближавшихся к нему, после чего стал убегать по улице Куприянова, где вскоре был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ