В центре Саратова по примеру Сочи планируется сносить старые дома под застройку

18.02.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1943

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в регионе будет активно развиваться программа развития застроенных территорий. Такое заявление сегодня, 18 февраля, на пресс-конференции сделал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Как объяснил министр, поступило поручение губернатора области Валерия Радаева организовать развитие застроенных территорий Саратова, Энгельса и Балакова.

«Это федеральное законодательство. У нас за спиной есть микрорайон, ограниченной улицами Кутякова, Гоголя, Большой Горной. Тот район, в котором на сегодняшний день отсутствует канализация, который сам напрашивается под снос и на территории которого можно построить красивые современные дома.  Механизм обозначен – можно совместно с городом внести этот микрорайон в программу застроенных территорий, потом образуется конкурсная документация. Тот, кто победит в аукционе, получает этот участок полностью под снос и под застройку, но подрядчик должен построить школу, детские сады или предоставить 10% жилья социальным категориям – переселенцам из аварийного жилья, детям-сиротам и так далее», - объяснил Тепин.

Чиновник подчеркнул, что инвестор должен будет просчитать экономическую обоснованность сноса.

«Если принимается программа, то снос можно признать необходимым под муниципальные нужды. В этой ситуации гражданину жилье предоставят по рыночной стоимости. Первый прецедент такой программы был в Сочи, когда строились Олимпийские объекты. Стоит признать, что процесс этот очень сложный. Надо найти инвестора, который вложит в это деньги, плюс процесс отселения очень долгий, а если в этом микрорайоне есть объекты культурного наследия, то они должны остаться».

Как отметил министр, первые аукционы по Программе развития застроенных территорий состоятся уже в первом полугодии 2014 года. Первый аукцион пройдет в Балакове.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ