В центре Саратова по примеру Сочи планируется сносить старые дома под застройку

18.02.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2034

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в регионе будет активно развиваться программа развития застроенных территорий. Такое заявление сегодня, 18 февраля, на пресс-конференции сделал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Как объяснил министр, поступило поручение губернатора области Валерия Радаева организовать развитие застроенных территорий Саратова, Энгельса и Балакова.

«Это федеральное законодательство. У нас за спиной есть микрорайон, ограниченной улицами Кутякова, Гоголя, Большой Горной. Тот район, в котором на сегодняшний день отсутствует канализация, который сам напрашивается под снос и на территории которого можно построить красивые современные дома.  Механизм обозначен – можно совместно с городом внести этот микрорайон в программу застроенных территорий, потом образуется конкурсная документация. Тот, кто победит в аукционе, получает этот участок полностью под снос и под застройку, но подрядчик должен построить школу, детские сады или предоставить 10% жилья социальным категориям – переселенцам из аварийного жилья, детям-сиротам и так далее», - объяснил Тепин.

Чиновник подчеркнул, что инвестор должен будет просчитать экономическую обоснованность сноса.

«Если принимается программа, то снос можно признать необходимым под муниципальные нужды. В этой ситуации гражданину жилье предоставят по рыночной стоимости. Первый прецедент такой программы был в Сочи, когда строились Олимпийские объекты. Стоит признать, что процесс этот очень сложный. Надо найти инвестора, который вложит в это деньги, плюс процесс отселения очень долгий, а если в этом микрорайоне есть объекты культурного наследия, то они должны остаться».

Как отметил министр, первые аукционы по Программе развития застроенных территорий состоятся уже в первом полугодии 2014 года. Первый аукцион пройдет в Балакове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ