Более 50 россиян задержаны на акциях в поддержку Навального. На митингах работают провокаторы

Оценить
Более 50 россиян задержаны на акциях в поддержку Навального. На митингах работают провокаторы
Фото novayagazeta.ru

Сегодня, 23 января, в городах России продолжаются массовые акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Большинство из них объявлены властями незаконными, но есть и исключения. К примеру, как сообщает портал «Весьма», в одном из гайд-парков Магадана собрались около 150 человек, и силовики им не препятствуют.

В свою очередь «Тайга.инфо» информирует, что акции запланированы в 16 городах Сибири. В Новосибирске участниками митинга уже стали около 300 человек, рядом с ними выстроилась колонна бойцов ОМОНа, есть несколько задержанных.

В Красноярске, по данным журналистов, на митинг вышли от тысячи до 1,5 тысяч человек. «Около четырех тысяч жителей пришли в центр Новосибирска, сообщают наши корреспонденты. Самый массовый митинг со времен протестов против повышения тарифов», - добавляет издание.

На площади Борцов за власть Советов во Владивостоке акция собрала примерно две тысячи участников. «Новая газета» пишет, что уже задержаны примерно 12 человек, один из них лежал в автозаке на полу без сознания.

«В толпе митингующих продолжают работать провокаторы, закидывающие ОМОН пластиковыми бутылками и камнями. Люди требуют от них прекратить. Также среди протестующих ходит довольно много сотрудников ФСБ», - добавляет издание. Задержания продолжаются.

Статистику задержаний в ходе сегодняшних акций и перед ними ведет портал «ОВД-Инфо». Ресурс уже насчитал 56 задержанных, из которых 13 – в Хабаровске, 11 – в Благовещенске, девять – в Южно-Сахалинске, восемь – во Владивостоке.