В Саратове появятся два новых микрорайона и парк

18.02.2014, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2734

Фото Денис Юлин

В Саратове появится два новых микрорайона. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По его словам, один из них будет расположен на землях Фонда РЖС рядом с саратовским ипподромом (20 гектаров), а второй – по улице Шехурдина в районе кондитерской фабрики неподалеку от 3-й Дачной (12 гектаров). Строительство домов в обоих микрорайонах начнется в июне этого года. Его планируется завершить через три (в одном случае) и четыре (во втором случае) года. Совокупный объем жилья составит 180 тысяч квадратных метров.

«Уникальность двух микрорайонов заключается в том, что один находится на одной стороне полей НИИ «Юго-востока», второй – на другой. Посередине будут выделены участки под парк. Сейчас с фондом РЖС ведется работа по выделению участков. Губернатор поставил задачу, чтобы это был парк, отвечающий всем современным стандартам. Это будет аналог парков в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Также там будет развита социальная инфраструктура. В перспективе этот район будет развиваться – там планируется строить таунхаусы площадью 80, 100 и 120 квадратных метров», - отметил Тепин.

Как рассказал министр, застройщиком в обоих случаях выступит Казенное предприятие Саратовской области (КПСО), что позволит гражданам покупать квартиры напрямую от государства. Цена квадратного метра в этих микрорайонах будет фиксированной – 25,7 тысяч рублей за квадратный метр.

Министр заявил, что название для одного из районов уже определено – «Зеленый город», для второго – пока нет. В связи с этим министерство планирует объявить конкурс на лучшее название для района. Победителю конкурса подарят планшет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ