В Саратове появятся два новых микрорайона и парк

18.02.2014, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2823

Фото Денис Юлин

В Саратове появится два новых микрорайона. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По его словам, один из них будет расположен на землях Фонда РЖС рядом с саратовским ипподромом (20 гектаров), а второй – по улице Шехурдина в районе кондитерской фабрики неподалеку от 3-й Дачной (12 гектаров). Строительство домов в обоих микрорайонах начнется в июне этого года. Его планируется завершить через три (в одном случае) и четыре (во втором случае) года. Совокупный объем жилья составит 180 тысяч квадратных метров.

«Уникальность двух микрорайонов заключается в том, что один находится на одной стороне полей НИИ «Юго-востока», второй – на другой. Посередине будут выделены участки под парк. Сейчас с фондом РЖС ведется работа по выделению участков. Губернатор поставил задачу, чтобы это был парк, отвечающий всем современным стандартам. Это будет аналог парков в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Также там будет развита социальная инфраструктура. В перспективе этот район будет развиваться – там планируется строить таунхаусы площадью 80, 100 и 120 квадратных метров», - отметил Тепин.

Как рассказал министр, застройщиком в обоих случаях выступит Казенное предприятие Саратовской области (КПСО), что позволит гражданам покупать квартиры напрямую от государства. Цена квадратного метра в этих микрорайонах будет фиксированной – 25,7 тысяч рублей за квадратный метр.

Министр заявил, что название для одного из районов уже определено – «Зеленый город», для второго – пока нет. В связи с этим министерство планирует объявить конкурс на лучшее название для района. Победителю конкурса подарят планшет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ