Три километра в потемках: дети из поселка Комсомольский больше не хотят ходить в школу пешком

05.12.2012, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2089

Школьники, проживающие в поселке Комсомольский Петровского района, последние три года добираются до школы, расположенной в соседнем селе Вязьмино на расстоянии трех километров, пешком.

Вчера с родителями учащихся общались журналисты петровской газеты «МиГ», специально выезжавшие в оба села. «Власти района до сих пор не могут и не хотят решать вопрос о подвозе детей в школу. Ссылаясь на то, что якобы нет ни маршрута для школьной «Газели», ни бензина, - рассказал ИА «Свободные новости» внештатный корреспондент газеты «МиГ» Виктор Осинкин. - Дети утром в кромешной темноте, с фонариками, гуськом бредут по разбитой, грязной дороге, через необорудованный переезд, через лесные посадки в любую погоду: и в дождь,  и в снег,  и холод. И вот представьте, какие чувства испытывают родители, которые каждое утро провожают детей в неизвестность, а дети идут под угрозой быть сбитыми поездом, шальным автомобилем».

По словам Осинкина, директор школы села Вязьмино Дамир Куринов неоднократно просил власти района решить этот вопрос, однако за последние три года ситуация так и не изменилась.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева пообещала информагентству «Свободные новости» в ближайшее время разобраться в ситуации. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ