Три километра в потемках: дети из поселка Комсомольский больше не хотят ходить в школу пешком

05.12.2012, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2318

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Школьники, проживающие в поселке Комсомольский Петровского района, последние три года добираются до школы, расположенной в соседнем селе Вязьмино на расстоянии трех километров, пешком.

Вчера с родителями учащихся общались журналисты петровской газеты «МиГ», специально выезжавшие в оба села. «Власти района до сих пор не могут и не хотят решать вопрос о подвозе детей в школу. Ссылаясь на то, что якобы нет ни маршрута для школьной «Газели», ни бензина, - рассказал ИА «Свободные новости» внештатный корреспондент газеты «МиГ» Виктор Осинкин. - Дети утром в кромешной темноте, с фонариками, гуськом бредут по разбитой, грязной дороге, через необорудованный переезд, через лесные посадки в любую погоду: и в дождь,  и в снег,  и холод. И вот представьте, какие чувства испытывают родители, которые каждое утро провожают детей в неизвестность, а дети идут под угрозой быть сбитыми поездом, шальным автомобилем».

По словам Осинкина, директор школы села Вязьмино Дамир Куринов неоднократно просил власти района решить этот вопрос, однако за последние три года ситуация так и не изменилась.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева пообещала информагентству «Свободные новости» в ближайшее время разобраться в ситуации. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ