Три километра в потемках: дети из поселка Комсомольский больше не хотят ходить в школу пешком

05.12.2012, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2420

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Школьники, проживающие в поселке Комсомольский Петровского района, последние три года добираются до школы, расположенной в соседнем селе Вязьмино на расстоянии трех километров, пешком.

Вчера с родителями учащихся общались журналисты петровской газеты «МиГ», специально выезжавшие в оба села. «Власти района до сих пор не могут и не хотят решать вопрос о подвозе детей в школу. Ссылаясь на то, что якобы нет ни маршрута для школьной «Газели», ни бензина, - рассказал ИА «Свободные новости» внештатный корреспондент газеты «МиГ» Виктор Осинкин. - Дети утром в кромешной темноте, с фонариками, гуськом бредут по разбитой, грязной дороге, через необорудованный переезд, через лесные посадки в любую погоду: и в дождь,  и в снег,  и холод. И вот представьте, какие чувства испытывают родители, которые каждое утро провожают детей в неизвестность, а дети идут под угрозой быть сбитыми поездом, шальным автомобилем».

По словам Осинкина, директор школы села Вязьмино Дамир Куринов неоднократно просил власти района решить этот вопрос, однако за последние три года ситуация так и не изменилась.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева пообещала информагентству «Свободные новости» в ближайшее время разобраться в ситуации. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ