Три километра в потемках: дети из поселка Комсомольский больше не хотят ходить в школу пешком

Оценить
Три километра в потемках: дети из поселка Комсомольский больше не хотят ходить в школу пешком
Родители учащихся сельской школы Петровского района требуют решить вопрос об организации подвоза детей в учебное учреждение. Почти три года школьники преодолевают трехкилометровое расстояние до школы пешком.

Школьники, проживающие в поселке Комсомольский Петровского района, последние три года добираются до школы, расположенной в соседнем селе Вязьмино на расстоянии трех километров, пешком.

Вчера с родителями учащихся общались журналисты петровской газеты «МиГ», специально выезжавшие в оба села. «Власти района до сих пор не могут и не хотят решать вопрос о подвозе детей в школу. Ссылаясь на то, что якобы нет ни маршрута для школьной «Газели», ни бензина, - рассказал ИА «Свободные новости» внештатный корреспондент газеты «МиГ» Виктор Осинкин. - Дети утром в кромешной темноте, с фонариками, гуськом бредут по разбитой, грязной дороге, через необорудованный переезд, через лесные посадки в любую погоду: и в дождь,  и в снег,  и холод. И вот представьте, какие чувства испытывают родители, которые каждое утро провожают детей в неизвестность, а дети идут под угрозой быть сбитыми поездом, шальным автомобилем».

По словам Осинкина, директор школы села Вязьмино Дамир Куринов неоднократно просил власти района решить этот вопрос, однако за последние три года ситуация так и не изменилась.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева пообещала информагентству «Свободные новости» в ближайшее время разобраться в ситуации.