Три километра в потемках: дети из поселка Комсомольский больше не хотят ходить в школу пешком

05.12.2012, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2172

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Школьники, проживающие в поселке Комсомольский Петровского района, последние три года добираются до школы, расположенной в соседнем селе Вязьмино на расстоянии трех километров, пешком.

Вчера с родителями учащихся общались журналисты петровской газеты «МиГ», специально выезжавшие в оба села. «Власти района до сих пор не могут и не хотят решать вопрос о подвозе детей в школу. Ссылаясь на то, что якобы нет ни маршрута для школьной «Газели», ни бензина, - рассказал ИА «Свободные новости» внештатный корреспондент газеты «МиГ» Виктор Осинкин. - Дети утром в кромешной темноте, с фонариками, гуськом бредут по разбитой, грязной дороге, через необорудованный переезд, через лесные посадки в любую погоду: и в дождь,  и в снег,  и холод. И вот представьте, какие чувства испытывают родители, которые каждое утро провожают детей в неизвестность, а дети идут под угрозой быть сбитыми поездом, шальным автомобилем».

По словам Осинкина, директор школы села Вязьмино Дамир Куринов неоднократно просил власти района решить этот вопрос, однако за последние три года ситуация так и не изменилась.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева пообещала информагентству «Свободные новости» в ближайшее время разобраться в ситуации. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1668
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ