Обвиняемый в убийстве беременной подруги Радзиевский работал обвальщиком на мясокомбинате

18.02.2014, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1463

Фото Роман Пятаков

Лариса Радзиевская, мать обвиняемого в двойном убийстве Павла Радзиевского отказалась свидетельствовать против своего сына и воспользовалась статьей 51 Конституции Российской Федерации. Такую позицию гражданка огласила на проходящем сегодня, 18 февраля, заседании Саратовского областного суда.

Как только председательствующий по делу судья Олег Ляпин пригласил в зал заседаний мать предполагаемого убийцы и предоставил ей возможность дать свидетельские показания в отношении ее сына, женщина ответила отказом.

Тогда представитель государственного обвинения Алексей Незнамов потребовал от суда огласить показания данные Радзиевской в ходе предварительного следствия. Просьба прокурора была удовлетворена и сотрудник надзорного ведомства принялся зачитывать указанные документы.

Согласно данным оглашенным гособвинителем, подсудимый Радзиевский воспитывался в семье военнослужащих, в связи с чем из-за постоянных переездов сменил несколько школ. В старших классах обвиняемый учился «на хорошо и отлично», а после школы был зачислен курсантом высшего военного училища радиохимической и бактериологической разведки, где проходил учебу до 10 июля 2010 года. При этом он отчислился из вуза по собственному желанию.

«Радзиевский, за время своего обучения, как в школе, так и в училище постоянно занимался спортом, баскетболом и рукопашным боем. Он участвовал в соревнованиях, в которых получал призовые места. Также он занимался научной деятельностью и у него имеется удостоверение «За внедрение рационализаторского предложения», был членом команды КВН химучилища. За всю свою жизнь членом каких-либо религиозных групп не являлся, наркотические средства не употреблял, а алкоголем не злоупотреблял», - огласил первичные показания матери обвиняемого прокурор.

Помимо этого из документа стало ясно, что Радзиевский примерно 18 лет назад был уличен родителями в привязанности к азартным играм. Чтобы избавить сына от пагубного пристрастия, его мать вместе со своим супругом неоднократно обращались к психологу.

Продолжая зачитывать показания Радзиевской, прокурор заметил, что обвиняемый уже был судим в городе Смоленске, где совершил кражу мобильного телефона у своего одноклассника и избил неизвестного.

В этот момент родственники потерпевших и погибших присутствовавшие в зале суда принялись перебивать гособвинителя, заявляя председательствующему о возможном лжесвидетельстве со стороны матери подсудимого. По их данным Радзиевский не избивал мужчину, а якобы убил его, за, что был приговорен к семи годам лишения свободы.

Согласно показаниям, 2 июля 2011 года Радзиевский вернулся в Саратов и стал работать грузчиком. После этого он совершил кражу, за что был приговорен к штрафу, а чуть позже он ограбил одного из жителей города. За второе преступление обвиняемый был помещен в СИЗО. Входе следствия по этому делу мать подсудимого скрыла, «что ее сын ранее судим и его судимость не погашена». В результате мужчину приговорили к условному сроку.

Помимо этого прокурор сообщил суду, что последним местом работы возможного убийцы двух жителей Саратова был мясокомбинат ООО «Зоринское», где тот работал обвальщиком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ