Обвиняемый в убийстве беременной подруги Радзиевский работал обвальщиком на мясокомбинате

18.02.2014, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1833

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лариса Радзиевская, мать обвиняемого в двойном убийстве Павла Радзиевского отказалась свидетельствовать против своего сына и воспользовалась статьей 51 Конституции Российской Федерации. Такую позицию гражданка огласила на проходящем сегодня, 18 февраля, заседании Саратовского областного суда.

Как только председательствующий по делу судья Олег Ляпин пригласил в зал заседаний мать предполагаемого убийцы и предоставил ей возможность дать свидетельские показания в отношении ее сына, женщина ответила отказом.

Тогда представитель государственного обвинения Алексей Незнамов потребовал от суда огласить показания данные Радзиевской в ходе предварительного следствия. Просьба прокурора была удовлетворена и сотрудник надзорного ведомства принялся зачитывать указанные документы.

Согласно данным оглашенным гособвинителем, подсудимый Радзиевский воспитывался в семье военнослужащих, в связи с чем из-за постоянных переездов сменил несколько школ. В старших классах обвиняемый учился «на хорошо и отлично», а после школы был зачислен курсантом высшего военного училища радиохимической и бактериологической разведки, где проходил учебу до 10 июля 2010 года. При этом он отчислился из вуза по собственному желанию.

«Радзиевский, за время своего обучения, как в школе, так и в училище постоянно занимался спортом, баскетболом и рукопашным боем. Он участвовал в соревнованиях, в которых получал призовые места. Также он занимался научной деятельностью и у него имеется удостоверение «За внедрение рационализаторского предложения», был членом команды КВН химучилища. За всю свою жизнь членом каких-либо религиозных групп не являлся, наркотические средства не употреблял, а алкоголем не злоупотреблял», - огласил первичные показания матери обвиняемого прокурор.

Помимо этого из документа стало ясно, что Радзиевский примерно 18 лет назад был уличен родителями в привязанности к азартным играм. Чтобы избавить сына от пагубного пристрастия, его мать вместе со своим супругом неоднократно обращались к психологу.

Продолжая зачитывать показания Радзиевской, прокурор заметил, что обвиняемый уже был судим в городе Смоленске, где совершил кражу мобильного телефона у своего одноклассника и избил неизвестного.

В этот момент родственники потерпевших и погибших присутствовавшие в зале суда принялись перебивать гособвинителя, заявляя председательствующему о возможном лжесвидетельстве со стороны матери подсудимого. По их данным Радзиевский не избивал мужчину, а якобы убил его, за, что был приговорен к семи годам лишения свободы.

Согласно показаниям, 2 июля 2011 года Радзиевский вернулся в Саратов и стал работать грузчиком. После этого он совершил кражу, за что был приговорен к штрафу, а чуть позже он ограбил одного из жителей города. За второе преступление обвиняемый был помещен в СИЗО. Входе следствия по этому делу мать подсудимого скрыла, «что ее сын ранее судим и его судимость не погашена». В результате мужчину приговорили к условному сроку.

Помимо этого прокурор сообщил суду, что последним местом работы возможного убийцы двух жителей Саратова был мясокомбинат ООО «Зоринское», где тот работал обвальщиком.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ