Зампред Канчер поставил задачу решить вопрос проблемных домов в этом году

18.02.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году министерство строительства и ЖКХ должно решить вопрос проблемных домов. Об этом сегодня, 18 февраля, на коллегии министерства строительства и ЖКХ заявил зампред правительства Сергей Канчер.

Зампред напомнил, что это осложняется тем, что большинство объектов обманутых дольщиков находятся в стадии судебных разбирательств или банкротства.

«Мы должны этот вопрос решать сообща. Решение проблем обманутых дольщиков лежит в плоскости определенных компромиссов. Должны быть взаимные уступки со стороны ресурсоснабжающих организаций, органов власти и других заинтересованных структур. Проблемные объекты будут существовать и дальше, если мы не поймем простую истину, о которой я говорю», - считает Канчер.

Подводя итоги работы ведомства, Канчер заявил, что в прошлом году поступление налогов в сфере строительства повысилось на 24 %.

По его словам, для дальнейшего развития и выполнения целевых показателей этого года необходимо развивать как сферу строительства, так и сферу ЖКХ, которые не случайно находятся под контролем одного ведомства.

«Работу министерства нельзя рассматривать в каком-то контексте. Строительство не будет развиваться, если не будет коммунальной инфраструктуры. Откуда взяться, например, жилью экономического класса, если цены на жилье диктует рынок? Должна быть либо бесплатная, либо максимально дешевая инфраструктура. Без государственно-частного партнерства нам здесь не обойтись», - подчеркнул Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ