Зампред Канчер поставил задачу решить вопрос проблемных домов в этом году

18.02.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Денис Юлин

В этом году министерство строительства и ЖКХ должно решить вопрос проблемных домов. Об этом сегодня, 18 февраля, на коллегии министерства строительства и ЖКХ заявил зампред правительства Сергей Канчер.

Зампред напомнил, что это осложняется тем, что большинство объектов обманутых дольщиков находятся в стадии судебных разбирательств или банкротства.

«Мы должны этот вопрос решать сообща. Решение проблем обманутых дольщиков лежит в плоскости определенных компромиссов. Должны быть взаимные уступки со стороны ресурсоснабжающих организаций, органов власти и других заинтересованных структур. Проблемные объекты будут существовать и дальше, если мы не поймем простую истину, о которой я говорю», - считает Канчер.

Подводя итоги работы ведомства, Канчер заявил, что в прошлом году поступление налогов в сфере строительства повысилось на 24 %.

По его словам, для дальнейшего развития и выполнения целевых показателей этого года необходимо развивать как сферу строительства, так и сферу ЖКХ, которые не случайно находятся под контролем одного ведомства.

«Работу министерства нельзя рассматривать в каком-то контексте. Строительство не будет развиваться, если не будет коммунальной инфраструктуры. Откуда взяться, например, жилью экономического класса, если цены на жилье диктует рынок? Должна быть либо бесплатная, либо максимально дешевая инфраструктура. Без государственно-частного партнерства нам здесь не обойтись», - подчеркнул Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ