Зампред Канчер поставил задачу решить вопрос проблемных домов в этом году

18.02.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году министерство строительства и ЖКХ должно решить вопрос проблемных домов. Об этом сегодня, 18 февраля, на коллегии министерства строительства и ЖКХ заявил зампред правительства Сергей Канчер.

Зампред напомнил, что это осложняется тем, что большинство объектов обманутых дольщиков находятся в стадии судебных разбирательств или банкротства.

«Мы должны этот вопрос решать сообща. Решение проблем обманутых дольщиков лежит в плоскости определенных компромиссов. Должны быть взаимные уступки со стороны ресурсоснабжающих организаций, органов власти и других заинтересованных структур. Проблемные объекты будут существовать и дальше, если мы не поймем простую истину, о которой я говорю», - считает Канчер.

Подводя итоги работы ведомства, Канчер заявил, что в прошлом году поступление налогов в сфере строительства повысилось на 24 %.

По его словам, для дальнейшего развития и выполнения целевых показателей этого года необходимо развивать как сферу строительства, так и сферу ЖКХ, которые не случайно находятся под контролем одного ведомства.

«Работу министерства нельзя рассматривать в каком-то контексте. Строительство не будет развиваться, если не будет коммунальной инфраструктуры. Откуда взяться, например, жилью экономического класса, если цены на жилье диктует рынок? Должна быть либо бесплатная, либо максимально дешевая инфраструктура. Без государственно-частного партнерства нам здесь не обойтись», - подчеркнул Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1085
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ