Зампред Канчер поставил задачу решить вопрос проблемных домов в этом году

18.02.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Денис Юлин

В этом году министерство строительства и ЖКХ должно решить вопрос проблемных домов. Об этом сегодня, 18 февраля, на коллегии министерства строительства и ЖКХ заявил зампред правительства Сергей Канчер.

Зампред напомнил, что это осложняется тем, что большинство объектов обманутых дольщиков находятся в стадии судебных разбирательств или банкротства.

«Мы должны этот вопрос решать сообща. Решение проблем обманутых дольщиков лежит в плоскости определенных компромиссов. Должны быть взаимные уступки со стороны ресурсоснабжающих организаций, органов власти и других заинтересованных структур. Проблемные объекты будут существовать и дальше, если мы не поймем простую истину, о которой я говорю», - считает Канчер.

Подводя итоги работы ведомства, Канчер заявил, что в прошлом году поступление налогов в сфере строительства повысилось на 24 %.

По его словам, для дальнейшего развития и выполнения целевых показателей этого года необходимо развивать как сферу строительства, так и сферу ЖКХ, которые не случайно находятся под контролем одного ведомства.

«Работу министерства нельзя рассматривать в каком-то контексте. Строительство не будет развиваться, если не будет коммунальной инфраструктуры. Откуда взяться, например, жилью экономического класса, если цены на жилье диктует рынок? Должна быть либо бесплатная, либо максимально дешевая инфраструктура. Без государственно-частного партнерства нам здесь не обойтись», - подчеркнул Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ