Завтра в Саратове начнут судить обвиняемых в убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его супруги

Оценить
Завтра в Саратове начнут судить обвиняемых в убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его супруги
Наталью Кузьмину и Константина Пальченко обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении разбойного нападения.

Завтра, 19 февраля, в 11.00 в Саратовском областном суде начнется судебное разбирательство по уголовному делу об убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его супруги в поселке Советское в мае прошлого года, сообщает прокуратура области. Наталью Кузьмину и Константина Пальченко обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении разбойного нападения.

Как ранее сообщали следователи Марксовского межрайонного следственного отдела, вечером 31 мая 2013 года в дом к потерпевшим пришли внук и его сожительница, которые заблаговременно вооружились ножами. Желая спровоцировать ссору, 30-летняя женщина попросила у хозяйки дома в долг 10 тысяч рублей. Пенсионерка отказала, при этом высказалась об аморальном образе жизни обвиняемой. В результате возникшего конфликта женщина нанесла пенсионерке не менее 5-ти ударов ножом в шею. На крик потерпевшей в комнату забежал её супруг. Обвиняемая при попытке подавить сопротивление ветерана выронила нож, тогда внук имевшимся при нем ножом нанес деду не менее 5-ти ударов в область сердца. От полученных ранений пожилые люди скончались на месте. Обвиняемые, взяв 800 рублей из дома потерпевших, скрылись из поселка Степное на автомобиле ВАЗ 11113 «Ока», принадлежащем пенсионеру. Позже подозреваемые были задержаны на трассе.