Канадскую спортсменку раскритиковали за фото с Владимиром Путиным

18.02.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2416

Фото russian.rt.com

Канадская конькобежку Бриттани Шусслер подверглась критике и обвинениям со стороны своих соотечественников за то, что разместила в аккаунте в соцсети свое фото с Владимиром Путиным, сообщает сайт телеканала Russia today. Президент России посетил дом в Олимпийской деревне в Сочи, где жили канадский спортсмены, и девушка сфотографировалась с ним.

Канадцы обвинили свою спортсменку в поддержке «тирана, который подвергает гонениям представителей LGBT». Девушка заявила, что ее неправильно поняли, но фотографию удалила.

После того, как инцидент стал известен через спортивные СМИ, интернет-пользователи из разных стран мира написали сообщения в поддержку Бриттани Шусслер, а ее критикам порекомендовали замолчать и заняться делом.

«Она участвует в Олимпиаде, а тут в гости пришёл лидер страны-хозяйки соревнований, одной из главных соперниц», - писали пользователи интернета.

«Сфотографируйся с Путиным ещё раз, Бриттани, и напиши об этом сколько хочешь твитов. Здесь совершенно нечего стыдиться. Я бы никогда не стёр комментарии о своих впечатлениях от Олимпиады. Путин не нападал на геев, а наслаждался редкой возможностью побыть вместе со спортсменами из Северной Америки», - посоветовал канадке один из ее сторонников.

Напомним, из-за принятого в РФ так называемого «антигейского закона», перед Олимпиадой в зарубежной прессе неоднократно поднималась тема преследования представителей ЛГБТ-сообщества в России. В частности, заявлялось, что последователям нетрадиционной ориентации из-за границы будет опасно находиться и в Сочи во время соревнований.

Реклама
Оцените новость
5
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ