Канадскую спортсменку раскритиковали за фото с Владимиром Путиным

Оценить
Канадскую спортсменку раскритиковали за фото с Владимиром Путиным
Фото russian.rt.com
Соотечественники обвинили конькобежку в поддержке преследования представителей ЛГБТ из-за фотографии с российским президентом.

Канадская конькобежку Бриттани Шусслер подверглась критике и обвинениям со стороны своих соотечественников за то, что разместила в аккаунте в соцсети свое фото с Владимиром Путиным, сообщает сайт телеканала Russia today. Президент России посетил дом в Олимпийской деревне в Сочи, где жили канадский спортсмены, и девушка сфотографировалась с ним.

Канадцы обвинили свою спортсменку в поддержке «тирана, который подвергает гонениям представителей LGBT». Девушка заявила, что ее неправильно поняли, но фотографию удалила.

После того, как инцидент стал известен через спортивные СМИ, интернет-пользователи из разных стран мира написали сообщения в поддержку Бриттани Шусслер, а ее критикам порекомендовали замолчать и заняться делом.

«Она участвует в Олимпиаде, а тут в гости пришёл лидер страны-хозяйки соревнований, одной из главных соперниц», - писали пользователи интернета.

«Сфотографируйся с Путиным ещё раз, Бриттани, и напиши об этом сколько хочешь твитов. Здесь совершенно нечего стыдиться. Я бы никогда не стёр комментарии о своих впечатлениях от Олимпиады. Путин не нападал на геев, а наслаждался редкой возможностью побыть вместе со спортсменами из Северной Америки», - посоветовал канадке один из ее сторонников.

Напомним, из-за принятого в РФ так называемого «антигейского закона», перед Олимпиадой в зарубежной прессе неоднократно поднималась тема преследования представителей ЛГБТ-сообщества в России. В частности, заявлялось, что последователям нетрадиционной ориентации из-за границы будет опасно находиться и в Сочи во время соревнований.