В этом году при министерстве строительства и ЖКХ будет создан Общественный совет

18.02.2014, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Денис Юлин

В сфере ЖКХ чиновники воспринимают общественников недостаточно серьезно. С таким заявлением сегодня, 18 февраля, на коллегии министерства строительства и ЖКХ выступил руководитель общественной организации «Саратовское областное общество по защите прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства» Александр Кислицын. По его словам, в первую очередь это относится к федеральным органам власти.

«Как от мух отмахиваются от общественников. Это позиция деструктивная. Министерство это не касается, конечно – в прошлом году мы проводили совместно много семинаров. Общественность может сказать власти то, что не под силу сказать самим чиновникам, а сказать надо. Чтобы контролировать что-то, надо знать что и знать как. Поэтому общественный контроль я считаю, надо воспринимать не как надзирающее око, а как помощника в решение проблем», - отметил Кислицын.

По мнению общественника, необходимо активизировать работу по жилищному просвещению, в частности, проведение семинаров для председателей советов многоквартирных домов. «Это не учеба, а именно просвещение. Хотя, как говорится, многие знания – многие печали, я думаю, нашим жителям будет полезно много знать в сфере ЖКХ», - считает Кислицын.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин пообещал, что в этом году при министерстве строительства и ЖКХ будет создан Общественный совет. Такое решение, по словам Тепина, будет записано в решение коллегии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ