В этом году при министерстве строительства и ЖКХ будет создан Общественный совет

18.02.2014, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Денис Юлин

В сфере ЖКХ чиновники воспринимают общественников недостаточно серьезно. С таким заявлением сегодня, 18 февраля, на коллегии министерства строительства и ЖКХ выступил руководитель общественной организации «Саратовское областное общество по защите прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства» Александр Кислицын. По его словам, в первую очередь это относится к федеральным органам власти.

«Как от мух отмахиваются от общественников. Это позиция деструктивная. Министерство это не касается, конечно – в прошлом году мы проводили совместно много семинаров. Общественность может сказать власти то, что не под силу сказать самим чиновникам, а сказать надо. Чтобы контролировать что-то, надо знать что и знать как. Поэтому общественный контроль я считаю, надо воспринимать не как надзирающее око, а как помощника в решение проблем», - отметил Кислицын.

По мнению общественника, необходимо активизировать работу по жилищному просвещению, в частности, проведение семинаров для председателей советов многоквартирных домов. «Это не учеба, а именно просвещение. Хотя, как говорится, многие знания – многие печали, я думаю, нашим жителям будет полезно много знать в сфере ЖКХ», - считает Кислицын.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин пообещал, что в этом году при министерстве строительства и ЖКХ будет создан Общественный совет. Такое решение, по словам Тепина, будет записано в решение коллегии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ