Активисты «Молодой гвардии» купили ночью пива в нарушение федерального закона

17.01.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2218

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера ночью состоялся рейд «Молодой гвардии» по саратовским магазинам, в ходе которого активисты МГЕР проверили, как в Саратове реализуется федеральный закон о запрете торговли алкоголем после 23:00. Один из участников акции заходил внутрь магазинов и пытался совершить контрольную закупку.

На первых четырех точках купить алкоголь не получилось – продавцы, ссылаясь на недавние проверки, наотрез отказались от реализации данной продукции. Некоторые круглосуточные магазины, которые обычно работают, оказались закрыты. Активисты МГЕР связывают это с тем, что о проведении акции продавцы и владельцы этих магазинов могли узнать заранее. Акция согласовывалась и проводилась совместно с сотрудниками октябрьского отделения полиции.

«Скорее всего они были предупреждены заранее о нашем визите. Многие говорили, что у них только что была аналогичная проверка полицейских», – рассказал и.о. руководитель отделения МГЕР по Саратовской области Дмитрий Бабошкин. По его словам, акция «Агент» сейчас проводится по всей России. В ее рамках активисты МГЕР проверяют продажу алкоголя, кодеионосодержащих препаратов, залы игровых автоматов. «Далее мы планируем проводить подобные рейды раз в месяц», – заверил Бабошкин.

Купить алкоголь после 23.00 молодогвардейцам все же удалось – в ларьке на пересечении улиц Волжской и Некрасова им дважды продали по банке пива. После этого сотрудники полиции составили протокол об административном нарушении на юридическое лицо, владеющее торговой точкой – ООО «Евразия». Теперь этой фирме грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей. Продавец объяснил свои действия тем, что заснул, и когда его разбудил покупатель, забыл посмотреть на часы, а также заверил, что обычно после 23.00 он алкоголь не продает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1525


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ