Активисты «Молодой гвардии» купили ночью пива в нарушение федерального закона

17.01.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2005

Фото Денис Юлин

Вчера ночью состоялся рейд «Молодой гвардии» по саратовским магазинам, в ходе которого активисты МГЕР проверили, как в Саратове реализуется федеральный закон о запрете торговли алкоголем после 23:00. Один из участников акции заходил внутрь магазинов и пытался совершить контрольную закупку.

На первых четырех точках купить алкоголь не получилось – продавцы, ссылаясь на недавние проверки, наотрез отказались от реализации данной продукции. Некоторые круглосуточные магазины, которые обычно работают, оказались закрыты. Активисты МГЕР связывают это с тем, что о проведении акции продавцы и владельцы этих магазинов могли узнать заранее. Акция согласовывалась и проводилась совместно с сотрудниками октябрьского отделения полиции.

«Скорее всего они были предупреждены заранее о нашем визите. Многие говорили, что у них только что была аналогичная проверка полицейских», – рассказал и.о. руководитель отделения МГЕР по Саратовской области Дмитрий Бабошкин. По его словам, акция «Агент» сейчас проводится по всей России. В ее рамках активисты МГЕР проверяют продажу алкоголя, кодеионосодержащих препаратов, залы игровых автоматов. «Далее мы планируем проводить подобные рейды раз в месяц», – заверил Бабошкин.

Купить алкоголь после 23.00 молодогвардейцам все же удалось – в ларьке на пересечении улиц Волжской и Некрасова им дважды продали по банке пива. После этого сотрудники полиции составили протокол об административном нарушении на юридическое лицо, владеющее торговой точкой – ООО «Евразия». Теперь этой фирме грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей. Продавец объяснил свои действия тем, что заснул, и когда его разбудил покупатель, забыл посмотреть на часы, а также заверил, что обычно после 23.00 он алкоголь не продает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ