Активисты «Молодой гвардии» купили ночью пива в нарушение федерального закона

17.01.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1956

Фото Денис Юлин

Вчера ночью состоялся рейд «Молодой гвардии» по саратовским магазинам, в ходе которого активисты МГЕР проверили, как в Саратове реализуется федеральный закон о запрете торговли алкоголем после 23:00. Один из участников акции заходил внутрь магазинов и пытался совершить контрольную закупку.

На первых четырех точках купить алкоголь не получилось – продавцы, ссылаясь на недавние проверки, наотрез отказались от реализации данной продукции. Некоторые круглосуточные магазины, которые обычно работают, оказались закрыты. Активисты МГЕР связывают это с тем, что о проведении акции продавцы и владельцы этих магазинов могли узнать заранее. Акция согласовывалась и проводилась совместно с сотрудниками октябрьского отделения полиции.

«Скорее всего они были предупреждены заранее о нашем визите. Многие говорили, что у них только что была аналогичная проверка полицейских», – рассказал и.о. руководитель отделения МГЕР по Саратовской области Дмитрий Бабошкин. По его словам, акция «Агент» сейчас проводится по всей России. В ее рамках активисты МГЕР проверяют продажу алкоголя, кодеионосодержащих препаратов, залы игровых автоматов. «Далее мы планируем проводить подобные рейды раз в месяц», – заверил Бабошкин.

Купить алкоголь после 23.00 молодогвардейцам все же удалось – в ларьке на пересечении улиц Волжской и Некрасова им дважды продали по банке пива. После этого сотрудники полиции составили протокол об административном нарушении на юридическое лицо, владеющее торговой точкой – ООО «Евразия». Теперь этой фирме грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей. Продавец объяснил свои действия тем, что заснул, и когда его разбудил покупатель, забыл посмотреть на часы, а также заверил, что обычно после 23.00 он алкоголь не продает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ