Активисты «Молодой гвардии» купили ночью пива в нарушение федерального закона

17.01.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2285

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера ночью состоялся рейд «Молодой гвардии» по саратовским магазинам, в ходе которого активисты МГЕР проверили, как в Саратове реализуется федеральный закон о запрете торговли алкоголем после 23:00. Один из участников акции заходил внутрь магазинов и пытался совершить контрольную закупку.

На первых четырех точках купить алкоголь не получилось – продавцы, ссылаясь на недавние проверки, наотрез отказались от реализации данной продукции. Некоторые круглосуточные магазины, которые обычно работают, оказались закрыты. Активисты МГЕР связывают это с тем, что о проведении акции продавцы и владельцы этих магазинов могли узнать заранее. Акция согласовывалась и проводилась совместно с сотрудниками октябрьского отделения полиции.

«Скорее всего они были предупреждены заранее о нашем визите. Многие говорили, что у них только что была аналогичная проверка полицейских», – рассказал и.о. руководитель отделения МГЕР по Саратовской области Дмитрий Бабошкин. По его словам, акция «Агент» сейчас проводится по всей России. В ее рамках активисты МГЕР проверяют продажу алкоголя, кодеионосодержащих препаратов, залы игровых автоматов. «Далее мы планируем проводить подобные рейды раз в месяц», – заверил Бабошкин.

Купить алкоголь после 23.00 молодогвардейцам все же удалось – в ларьке на пересечении улиц Волжской и Некрасова им дважды продали по банке пива. После этого сотрудники полиции составили протокол об административном нарушении на юридическое лицо, владеющее торговой точкой – ООО «Евразия». Теперь этой фирме грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей. Продавец объяснил свои действия тем, что заснул, и когда его разбудил покупатель, забыл посмотреть на часы, а также заверил, что обычно после 23.00 он алкоголь не продает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 64


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ