Алексей Навальный нашел у госдепа Игоря Лебедева зарубежные апартаменты с семью туалетами

18.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 704
башня Botanica
Фото www.uniland.vn

Алексей Навальный опубликовал в своем блоге новую информацию о незадекларированной депутатской недвижимости за границей. На этот раз в поле зрения оппозиционера попал депутат Госдумы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев, сын партийного лидера Владимира Жириновского.

Согласно данным из агентства недвижимости в Дубае, которые приводятся в записи Навального, в 2009 году Лебедевым была приобретена квартира в Дубае площадью 442 квадратных метра и ценой 86,765 миллиона рублей или 9045234 дихрам. Аппартаменты депутата расположены в так называемой башне Botanica, между береговой линией и причалом. Из окон открывается вид на город, море и знаменитый искусственный остров — Пальму Джумейра. В квартире пять комнат и семь туалетов, на балконе — джакузи.

«Сегодня Фонд борьбы с коррупцией официально обращается во все полномочные органы с требованием проведения проверки и официального признания факта того, что сын Жириновского Лебедев лжёт в декларациях, скрывает доходы в разы превышающие официальные и имеет в собственности незадекларированную зарубежную недвижимость. ФБК требует от Лебедева сложения полномочий депутата ГосДумы. ФБК требует и от Лебедева, и от Жириновского разъяснений на тему того, откуда у их семьи берутся миллионы долларов для приобретения зарубежной недвижимости», - пишет Алексей Навальный.

Напомним, предыдущее расследование оппозиционера по поводу не попавшей в декларации недвижимости крупных депутатов и чиновников касалось первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и депутата Госдумы Игоря Руденского. У обоих Навальный обнаружил не отраженные в документах дачи в кооперативе «Сосны» под Москвой.

дубай1.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ