Обвиняемый в двойном убийстве Павел Радзиевский вернул адвоката, от которого ранее отказался

18.02.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Павел Радзиевский обвиняемый в краже, жестоком убийстве двух граждан и покушении на убийство трех лиц сопряженном с разбоем, потребовал от суда вернуть адвоката Елену Светогорову, от услуг которой он ранее отказался «из-за разногласий в позиции защиты». Такое ходатайство подсудимый заявил на проходящем сегодня, 18 февраля, заседании Саратовского областного суда.

Как только заседание началось, председательствующий в процессе судья Олег Ляпин обратился к обвиняемому, который ранее требовал предоставить ему другого адвоката: «Вы собрались злоупотреблять вашим законным правом на смену защитника?».

В ответ Радзиевский зачитал заранее заготовленную речь, в которой попросил у суда отозвать поданное им ранее требование и оставить в качестве защитника Светогорову.

После этого в качестве свидетелей выступили несколько граждан сумевших восстановить приблизительную картину произошедшего преступления. Так, дворник пояснила, что вызвала полицию и скорую помощь после того, как к ней на улице в одном халате подбежала молодая девушка Светлана Романова и сообщила о «резне» в квартире многоэтажного дома на улице Топольчанской.

Также в суде выступили фельдшеры и врач скорой помощи, которые в составе экстренной группы первыми прибыли по вызову в дом, где произошло преступление. Они пояснили, что войдя в квартиру, наткнулись на несколько трупов и раненых людей. У всех имелись на теле колото-резаные ранения.

Напомним, что по версии следствия, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 31-летний Павел Радзиевский, находясь в квартире своей сожительницы, пытался снять со спящей матери своей подруги золотую цепочку, от чего женщина проснулась. Когда в квартире начался скандал, на крик сбежались две дочери и 23-летний молодой человек. Предполагаемый преступник взял два кухонных ножа и нанес знакомому, беременной подруге и ее матери многочисленные резанные и колото-резаные ранения. Согласно обвинительному заключению Радзиевский также похитил золотую цепочку и две дамские сумки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ