Обвиняемый в двойном убийстве Павел Радзиевский вернул адвоката, от которого ранее отказался

18.02.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Павел Радзиевский обвиняемый в краже, жестоком убийстве двух граждан и покушении на убийство трех лиц сопряженном с разбоем, потребовал от суда вернуть адвоката Елену Светогорову, от услуг которой он ранее отказался «из-за разногласий в позиции защиты». Такое ходатайство подсудимый заявил на проходящем сегодня, 18 февраля, заседании Саратовского областного суда.

Как только заседание началось, председательствующий в процессе судья Олег Ляпин обратился к обвиняемому, который ранее требовал предоставить ему другого адвоката: «Вы собрались злоупотреблять вашим законным правом на смену защитника?».

В ответ Радзиевский зачитал заранее заготовленную речь, в которой попросил у суда отозвать поданное им ранее требование и оставить в качестве защитника Светогорову.

После этого в качестве свидетелей выступили несколько граждан сумевших восстановить приблизительную картину произошедшего преступления. Так, дворник пояснила, что вызвала полицию и скорую помощь после того, как к ней на улице в одном халате подбежала молодая девушка Светлана Романова и сообщила о «резне» в квартире многоэтажного дома на улице Топольчанской.

Также в суде выступили фельдшеры и врач скорой помощи, которые в составе экстренной группы первыми прибыли по вызову в дом, где произошло преступление. Они пояснили, что войдя в квартиру, наткнулись на несколько трупов и раненых людей. У всех имелись на теле колото-резаные ранения.

Напомним, что по версии следствия, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 31-летний Павел Радзиевский, находясь в квартире своей сожительницы, пытался снять со спящей матери своей подруги золотую цепочку, от чего женщина проснулась. Когда в квартире начался скандал, на крик сбежались две дочери и 23-летний молодой человек. Предполагаемый преступник взял два кухонных ножа и нанес знакомому, беременной подруге и ее матери многочисленные резанные и колото-резаные ранения. Согласно обвинительному заключению Радзиевский также похитил золотую цепочку и две дамские сумки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ