Обвиняемый в двойном убийстве Павел Радзиевский вернул адвоката, от которого ранее отказался

18.02.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Павел Радзиевский обвиняемый в краже, жестоком убийстве двух граждан и покушении на убийство трех лиц сопряженном с разбоем, потребовал от суда вернуть адвоката Елену Светогорову, от услуг которой он ранее отказался «из-за разногласий в позиции защиты». Такое ходатайство подсудимый заявил на проходящем сегодня, 18 февраля, заседании Саратовского областного суда.

Как только заседание началось, председательствующий в процессе судья Олег Ляпин обратился к обвиняемому, который ранее требовал предоставить ему другого адвоката: «Вы собрались злоупотреблять вашим законным правом на смену защитника?».

В ответ Радзиевский зачитал заранее заготовленную речь, в которой попросил у суда отозвать поданное им ранее требование и оставить в качестве защитника Светогорову.

После этого в качестве свидетелей выступили несколько граждан сумевших восстановить приблизительную картину произошедшего преступления. Так, дворник пояснила, что вызвала полицию и скорую помощь после того, как к ней на улице в одном халате подбежала молодая девушка Светлана Романова и сообщила о «резне» в квартире многоэтажного дома на улице Топольчанской.

Также в суде выступили фельдшеры и врач скорой помощи, которые в составе экстренной группы первыми прибыли по вызову в дом, где произошло преступление. Они пояснили, что войдя в квартиру, наткнулись на несколько трупов и раненых людей. У всех имелись на теле колото-резаные ранения.

Напомним, что по версии следствия, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 31-летний Павел Радзиевский, находясь в квартире своей сожительницы, пытался снять со спящей матери своей подруги золотую цепочку, от чего женщина проснулась. Когда в квартире начался скандал, на крик сбежались две дочери и 23-летний молодой человек. Предполагаемый преступник взял два кухонных ножа и нанес знакомому, беременной подруге и ее матери многочисленные резанные и колото-резаные ранения. Согласно обвинительному заключению Радзиевский также похитил золотую цепочку и две дамские сумки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ