Обвиняемый в двойном убийстве Павел Радзиевский вернул адвоката, от которого ранее отказался

18.02.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Павел Радзиевский обвиняемый в краже, жестоком убийстве двух граждан и покушении на убийство трех лиц сопряженном с разбоем, потребовал от суда вернуть адвоката Елену Светогорову, от услуг которой он ранее отказался «из-за разногласий в позиции защиты». Такое ходатайство подсудимый заявил на проходящем сегодня, 18 февраля, заседании Саратовского областного суда.

Как только заседание началось, председательствующий в процессе судья Олег Ляпин обратился к обвиняемому, который ранее требовал предоставить ему другого адвоката: «Вы собрались злоупотреблять вашим законным правом на смену защитника?».

В ответ Радзиевский зачитал заранее заготовленную речь, в которой попросил у суда отозвать поданное им ранее требование и оставить в качестве защитника Светогорову.

После этого в качестве свидетелей выступили несколько граждан сумевших восстановить приблизительную картину произошедшего преступления. Так, дворник пояснила, что вызвала полицию и скорую помощь после того, как к ней на улице в одном халате подбежала молодая девушка Светлана Романова и сообщила о «резне» в квартире многоэтажного дома на улице Топольчанской.

Также в суде выступили фельдшеры и врач скорой помощи, которые в составе экстренной группы первыми прибыли по вызову в дом, где произошло преступление. Они пояснили, что войдя в квартиру, наткнулись на несколько трупов и раненых людей. У всех имелись на теле колото-резаные ранения.

Напомним, что по версии следствия, в ночь с 6 на 7 января 2013 года 31-летний Павел Радзиевский, находясь в квартире своей сожительницы, пытался снять со спящей матери своей подруги золотую цепочку, от чего женщина проснулась. Когда в квартире начался скандал, на крик сбежались две дочери и 23-летний молодой человек. Предполагаемый преступник взял два кухонных ножа и нанес знакомому, беременной подруге и ее матери многочисленные резанные и колото-резаные ранения. Согласно обвинительному заключению Радзиевский также похитил золотую цепочку и две дамские сумки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ