В этом году минстрой области планирует ввести более 1,5 миллионов квадратных метров жилья

18.02.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Плановые показатели министерства строительства и ЖКХ области по объему введенного жилья выполнены. Об этом сегодня на коллегии ведомства заявил профильный министр Дмитрий Тепин.

По его словам, в прошлом году было построено 1 миллион 314 тысяч квадратных метров жилья. Из них 528 тысяч квадратных метров – многоквартирные дома, 25 процентов жилье эконом-класса, почти 60 процентов - индивидуальное строительство.

Как доложил министр, поставленные задачи по вводу проблемных домов пока не выполнены. Их количество удалось сократить с 28 до 25. По словам министра, препятствием для этого стали судебные разбирательства.

В рамках реализации программы по обеспечению жильем молодых семей, выдано 136 свидетельств на получение социальной выплаты. Кроме того, квартиры получили 783 ребенка-сироты, из которых 432 выбрали денежных компенсации. Были улучшены условия 131 ветерана Великой Отечественной войны, 105 инвалидов и семей, в которых проживают инвалиды и ветераны боевых действий.

В этом году министерство планирует ввод одного миллиона 506 тысяч квадратных метров жилья, обеспечить работу рынка арендного жилья для малоимущих категорий граждан, активизировать работу по завершению строительства и вводу в эксплуатацию восьми проблемных домов, начать работы на 13 домах, а также перевести три тысячи квартир на индивидуальное отопление.

Напомним, в конце прошлого года возникли проблемы с выполнением целевых показателей, которое оказалось под угрозой срыва.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ