В этом году минстрой области планирует ввести более 1,5 миллионов квадратных метров жилья

18.02.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Денис Юлин

Плановые показатели министерства строительства и ЖКХ области по объему введенного жилья выполнены. Об этом сегодня на коллегии ведомства заявил профильный министр Дмитрий Тепин.

По его словам, в прошлом году было построено 1 миллион 314 тысяч квадратных метров жилья. Из них 528 тысяч квадратных метров – многоквартирные дома, 25 процентов жилье эконом-класса, почти 60 процентов - индивидуальное строительство.

Как доложил министр, поставленные задачи по вводу проблемных домов пока не выполнены. Их количество удалось сократить с 28 до 25. По словам министра, препятствием для этого стали судебные разбирательства.

В рамках реализации программы по обеспечению жильем молодых семей, выдано 136 свидетельств на получение социальной выплаты. Кроме того, квартиры получили 783 ребенка-сироты, из которых 432 выбрали денежных компенсации. Были улучшены условия 131 ветерана Великой Отечественной войны, 105 инвалидов и семей, в которых проживают инвалиды и ветераны боевых действий.

В этом году министерство планирует ввод одного миллиона 506 тысяч квадратных метров жилья, обеспечить работу рынка арендного жилья для малоимущих категорий граждан, активизировать работу по завершению строительства и вводу в эксплуатацию восьми проблемных домов, начать работы на 13 домах, а также перевести три тысячи квартир на индивидуальное отопление.

Напомним, в конце прошлого года возникли проблемы с выполнением целевых показателей, которое оказалось под угрозой срыва.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ