Эксперты предсказывают волну губернаторских отставок после окончания Олимпиады в Сочи

18.02.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Фото ksonline.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 17 февраля, в Череповце прошло заседание Государственного совета, на котором Владимир Путин выразил недовольство реализацией указов президента. По мнению экспертов, после завершения Олимпиады в Сочи стоит ожидать волны отставок, сообщает «Независимая газета». По мнению издания, самые слабые позиции у губернаторов регионов.

По мнению Путина, исполнение его указов тормозится на уровне регионов.

«Исполняемость указов и поручений Путина не двигается с 15-процентной отметки. Исполнительская дисциплина не повышается, – воз и ныне там», - отмечает член комитета по безопасности Госдумы Дмитрий Горовцов.

Главной причиной возможных отставок эксперты называют сложности с выполнением социальной составляющей бюджета, в том числе и по причине инфляции, которые могу возникнуть осенью. «Все будет зависеть от осенней конъюнктуры и степени неудовлетворенности населения экономической ситуацией», - пишет издание со ссылкой на информированные источники.

«На регионы были возложены несвойственные им задачи, под которые не было заложено должного финансирования. По сути, полномочия регионов были подменены требованиями центральной власти, изложенными в указах президента», - считает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский.

Кроме того, по данным «Независимой», на место преемника Дмитрия Медведева рассматриваются две кандидатуры - глава президентской администрации Сергей Иванов и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Однако, эксперты отмечают, что оснований для отставки правительства Медведева пока нет.

Напомним, по данным федерального министерства финансов государственный долг Саратовской области составил по состоянию на 1 августа 2013 года 40,8 миллиарда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ