The Insider заметил сходство «дворца Путина» с виллой Берлускони

Оценить
The Insider заметил сходство «дворца Путина» с виллой Берлускони
Скандально известная вилла Берлускони «Чертоза». Фото The Insider

Издание The Insider сравнило «дворец Путина» за 100 миллиардов рублей из нового расследования Алексея Навального и виллу бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как утверждают журналисты, между эти двумя объектами «на удивление много сходств»

«Судя по всему, Путин был очень впечатлен визитом на виллу Берлускони в начале своего правления и построил себе нечто похожее, но в интерьерах Зимнего дворца», - замечает издание, подчеркивая, что оба комплекса включают в себя масштабные спортплощадки (хоккейная арена и стадион соответственно), амфитеатр, искусственное озеро, секретный туннель, виноградники, залы для ночных вечеринок. Они признают, что скандально известная вилла Берлускони «Чертоза» значительно меньше «дворца Путина».

«В 2012 году Берлускони продал виллу за 470 миллионов долларов. Дворец Путина ФБК оценил втрое дороже - около 100 млрд рублей, - отмечают. - Совпадения между дворцом и виллой, скорее всего, не случайны. Путин впервые гостил на вилле у Берлускони в 2003 году и, видимо, был очень впечатлен. А уже в 2005 году началось строительство дворца на мысе Идокопас».