«Я не жалею о том, что вернулся». Навальный обратился к сторонникам из «Матросской тишины»

Оценить
«Я не жалею о том, что вернулся». Навальный обратился к сторонникам из «Матросской тишины»
Фото instagram.com/navalny

Оппозиционер Алексей Навальный, практически сразу после возвращения в Россию помещенный в СИЗО «Матросская тишина», на своей странице в Instagram опубликовал комментарий по ситуации, в которую попал.

«Я не жалею о том, что вернулся. Иначе я поступить не мог и в этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма. Полностью рациональный выбор, - отметил политик. - Я отказываюсь мириться с беззаконием, творимым властями моей страны. Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции.

Коррупция, ложь и беззаконие делают хуже, беднее и короче жизнь каждого из нас. Так почему же мы должны покорно это терпеть?»

Навальный подчеркивает, что в Кремле делят россиян на три категории: оболваненные; смирившиеся, продолжающие бороться с несправедливостью.

«Третий столбик пугает негодяев. Когда он станет достаточно большим, их власть рухнет.

Ну, а я просто изо всех сил стараюсь удержаться именно в этом столбике, несмотря на угрозы, попытку убийства и вот сейчас - тюрьму. К чему и всех призываю. Выбирайте правильный столбик», - резюмировал он.

  • Накануне Алексей Навальный опубликовал очередное масштабное расследование, посвященное дворцу за 100 миллиардов рублей в Геленджике, якобы принадлежащем президенту Владимиру Путину, но оформленному на подставных лиц.