После публикации «Свободных новостей» ПФР удалил таблицу повышения пенсионного возраста

Оценить
После публикации «Свободных новостей» ПФР удалил таблицу повышения пенсионного возраста

Пенсионный фонд России закрыл на официальном сайте доступ к разделу «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе», который, в частности, содержал таблицу поэтапного повышения пенсионного возраста в стране. На это обратил внимание читатель ИА «Свободные новости».

Теперь при переходе по ссылке появляется страница «404», информирующая, что страница, возможно «была удалена или перемещена». При этом страница осталась в кэш-памяти поисковиков.

  • Неделю назад, 12 января, ИА «Свободные новости» опубликовало материал о повышении пенсионного возраста в 2021 году, основанный на исчезнувшей теперь таблице ПФР. Текст привлек внимание читателей, набрав более 220 тысяч просмотров. Позже отделение Пенсионного фонда по Саратовской области уточнило данные по развитию пенсионной реформы в этом году, в то же время признав актуальность таблицы.
  • В 2021 году пенсионный возраст в стране снова поднят: для женщин - до 56,5 лет, для мужчин – до 61,5 года. Причем выйти на пенсию люди соответствующих возрастов смогут только во втором полугодии. Также власти подняли минимальный трудовой стаж и минимальное число баллов индивидуального коэффициента для получения пенсии.
  • Пенсионная реформа в России вопреки возмущению граждан продолжается уже третий год. За два года она лишила выплат более 800 тысяч россиян. В Саратовской области в 2020 году отложился выход на пенсию у 28 тысяч жителей.