Самая богатая жена чиновника проживает в ПФО

18.02.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1205

Фото yablor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин стал известен, как супруг самой богатой женщины из всех жен чиновников, сообщает РБК daily. Доход его жены Элады Нагорной за 2012 год составил полтора миллиарда рублей. Для сравнения, супруга первого зампреда федерального правительства Игоря Шувалова Ольга за аналогичный период заработала 222 миллиона рублей, до обнародования доходов Нагорной она считалась самой состоятельной среди членов семей госслужащих. Информация об этом стала известна, когда мэр города наконец-то подчинился закону и опубликовал декларацию о доходах своей супруги. Ранее Сорокин отказывался это делать, представив на всеобщее обозрение только сведения о своих доходах. При этом на требование городской прокуратуры он заявил, что и без того чувствует себя ущемленным после принятия закона, запрещающего чиновникам иметь за рубежом банковские счета и недвижимость.

Доход самого Олега Сорокина за 2012 год составил 153,7 миллиона рублей. Как пояснил он сам корреспондентам РБК daily, информация о большом состоянии его семьи некорректна, поскольку у него 1,3 миллиарда рублей кредитов.

«Я не прибедняюсь, но хочу, чтобы ситуация освещалась объективно», - подчеркнул он.

До того, как стать мэром, Сорокин был главой группы компаний «Столица Нижний», которые занимались строительством жилых домов. Элада Нагорная имеет долю в 25 компаниях города. По мнению депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, глава Нижнего Новгорода через супругу контролирует весь строительный рынок. При этом в апреле прошлого года в одной из компаний, 60% которой принадлежит Нагорной, прошли обыски.

Согласно декларации о доходах, большая часть состояния Элады Нагорной — результат предпринимательской деятельности. Кроме того, у супруги мэра есть жилой дом в Суздале площадью тысячу квадратных метров, доли в 31 нежилом помещении, 11 земельных участков Нижнем Новгороде в пользовании, пять квартир там же и два дома в Каннах. На нее зарегистрированы автомобили Porsche Cayenne S, BMW 750 LI и Toyota Corolla, Smart For Two и Bentley Continental GTC.

Между тем, нижегородцы, получив информацию о величине состояния супруги своего мэра, оставили чиновнику и его второй половине нецензурное послание на одном из зданий в центре города. Суть его заключается в том, что украсть, как полагает неизвестный оппонент мэра, полтора миллиарда рублей, это больше, чем много.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3399


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ