Волонтеры движения «Поделись добром» провели в специальной коррекционной школе-интернате интеллектуальную игру

18.02.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 17 февраля, в специальной коррекционной школе-интернате III-IV вида для слепых и слабовидящих детей прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Почувствовать себя знатоками ребятам помогли волонтеры движения «Поделись добром». Они воссоздали антураж знаменитой игры вплоть до волчка, писем на столе и музыкальной паузы. В итоге в игре победили знатоки со счетом 6:3. После того, как все закончилось, команда попросила организаторов зачитать оставшиеся на столе вопросы. В финале вечера всех игроков и зрителей ждали сладости и фрукты. Команда также получила дипломы победителей и игру «Твистер».

Как рассказала активист движения «Поделись добром» Анастасия Родионова, идею проведения интеллектуальной игры подали сами воспитанника интерната.

«Я давно работаю с детьми. Воспитанников более старшего возраста тяжело чем-то увлечь. Мы как-то спросили у детей, чего бы они сами хотели. Старшие настроены на обучение, у них последние годы здесь. Поэтому было решено поиграть в «Что? Где? Когда?». Они все интеллектуалы, им это интересно. Веселые старты - для самых маленьких. Мы планируем проводить подобные турниры в других школах-интернатах. Возможно, устроим чемпионат, если придумаем, как решить вопрос с транспортировкой», - рассказала Родионова.

Сами ребята тоже были в восторге от игры. Капитан команды Юлия Иванова призналась, что игроки не смотрели «Что? Где? Когда?» по телевизору и не тренировались. «Мы вообще телевизор не смотрим. Он отнимает слишком много времени от учебы», - сказала Иванова.

«Вот посмотришь телевизор - там то коллайдером будут пугать, то террористы, все взрывается... Сплошные огорчения. Посмотрел новости - час из жизни вон! Или Дом-2. Это же ужас!», - заметил один из игроков Вадим Останин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ