Волонтеры движения «Поделись добром» провели в специальной коррекционной школе-интернате интеллектуальную игру

18.02.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 17 февраля, в специальной коррекционной школе-интернате III-IV вида для слепых и слабовидящих детей прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Почувствовать себя знатоками ребятам помогли волонтеры движения «Поделись добром». Они воссоздали антураж знаменитой игры вплоть до волчка, писем на столе и музыкальной паузы. В итоге в игре победили знатоки со счетом 6:3. После того, как все закончилось, команда попросила организаторов зачитать оставшиеся на столе вопросы. В финале вечера всех игроков и зрителей ждали сладости и фрукты. Команда также получила дипломы победителей и игру «Твистер».

Как рассказала активист движения «Поделись добром» Анастасия Родионова, идею проведения интеллектуальной игры подали сами воспитанника интерната.

«Я давно работаю с детьми. Воспитанников более старшего возраста тяжело чем-то увлечь. Мы как-то спросили у детей, чего бы они сами хотели. Старшие настроены на обучение, у них последние годы здесь. Поэтому было решено поиграть в «Что? Где? Когда?». Они все интеллектуалы, им это интересно. Веселые старты - для самых маленьких. Мы планируем проводить подобные турниры в других школах-интернатах. Возможно, устроим чемпионат, если придумаем, как решить вопрос с транспортировкой», - рассказала Родионова.

Сами ребята тоже были в восторге от игры. Капитан команды Юлия Иванова призналась, что игроки не смотрели «Что? Где? Когда?» по телевизору и не тренировались. «Мы вообще телевизор не смотрим. Он отнимает слишком много времени от учебы», - сказала Иванова.

«Вот посмотришь телевизор - там то коллайдером будут пугать, то террористы, все взрывается... Сплошные огорчения. Посмотрел новости - час из жизни вон! Или Дом-2. Это же ужас!», - заметил один из игроков Вадим Останин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3231


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ