Волонтеры движения «Поделись добром» провели в специальной коррекционной школе-интернате интеллектуальную игру

18.02.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото Денис Юлин

Вчера, 17 февраля, в специальной коррекционной школе-интернате III-IV вида для слепых и слабовидящих детей прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Почувствовать себя знатоками ребятам помогли волонтеры движения «Поделись добром». Они воссоздали антураж знаменитой игры вплоть до волчка, писем на столе и музыкальной паузы. В итоге в игре победили знатоки со счетом 6:3. После того, как все закончилось, команда попросила организаторов зачитать оставшиеся на столе вопросы. В финале вечера всех игроков и зрителей ждали сладости и фрукты. Команда также получила дипломы победителей и игру «Твистер».

Как рассказала активист движения «Поделись добром» Анастасия Родионова, идею проведения интеллектуальной игры подали сами воспитанника интерната.

«Я давно работаю с детьми. Воспитанников более старшего возраста тяжело чем-то увлечь. Мы как-то спросили у детей, чего бы они сами хотели. Старшие настроены на обучение, у них последние годы здесь. Поэтому было решено поиграть в «Что? Где? Когда?». Они все интеллектуалы, им это интересно. Веселые старты - для самых маленьких. Мы планируем проводить подобные турниры в других школах-интернатах. Возможно, устроим чемпионат, если придумаем, как решить вопрос с транспортировкой», - рассказала Родионова.

Сами ребята тоже были в восторге от игры. Капитан команды Юлия Иванова призналась, что игроки не смотрели «Что? Где? Когда?» по телевизору и не тренировались. «Мы вообще телевизор не смотрим. Он отнимает слишком много времени от учебы», - сказала Иванова.

«Вот посмотришь телевизор - там то коллайдером будут пугать, то террористы, все взрывается... Сплошные огорчения. Посмотрел новости - час из жизни вон! Или Дом-2. Это же ужас!», - заметил один из игроков Вадим Останин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ