Бобслеисты принесли пятую золотую медаль в «копилку» сборной России

18.02.2014, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1674
Александр Зубков и Алексей Воевода на финише в финальном заезде двоек
© Фото РИА Новости

В понедельник, 17 февраля, на Олимпиаде в Сочи из-за погодных условий продолжили переносить соревнования.

Керлинг. Завершающие сессии кругового турнира определили расстановку команд в плей-офф. Ни женская, ни мужская сборная России не прошли в заключительную часть соревнований. Женщины имели шанс выйти на тай-брейк, если бы выиграли у британской сборной. В этом случае пять команд набирали бы равное количество очков и им пришлось бы играть дополнительные игры за одну путевку в плей-офф, но проигрыш 6:9 подарил Великобритании возможность выйти из группы по очкам. Мужская сборная, несмотря на победу в заключительной игре над Германией (8:7), также закончила выступления на Олимпиаде.

Результаты остальных игр 17 февраля:

– женщины, сессия 11: Корея-США (11:2), Япония-Китай (8:5),

– мужчины, сессия 12: Швейцария-США (6:3), Норвегия-Дания (3:5), Китай-Великобритания (6:5),

– женщины, сессия 12: Китай-Швейцария (6:10), Дания-Великобритания (8:7), Швеция-Япония (8:4), Канада-Корея (9:4).

В женском турнире в полуфинал вышли Великобритания, Канада, Швеция и Швейцария. У мужчин прошли в плей-офф Швеция, Канада и Китай. Судьбу еще одной путевки решают сегодня Норвегия и Великобритания на тай-брейке. Все полуфинальные встречи пройдут в среду.

Сноуборд. Из-за тумана было отложены соревнования по сноуборд-кроссу. Квалификационный раунд, назначенный на 11.00 сначала переносили на более позднее время, а потом и вовсе отменили. Международная федерация лыжного спорта приняла решение, что сорвенования начнутся сразу с 1/8 финала, минуя квалификацию. Начало заездов во вторник в 10.30.

Хоккей. В понедельник прошли полуфинальные встречи среди женских команд. США победили Швецию (6:1), а Канада взяла верх над Швейцарией (3:1). Финальный матч, а также игра за третье место пройдут в четверг, 20 февраля. Напомним, сегодня женская сборная России встретится с командой Финляндии в матче за 5-е место.

Фристайл. В соревнованиях по акробатике после двух квалификаций в финальный раунд вышел только один россиянин – Павел Кротов. Тимофей Сливец и Илья Буров в финал не попали. Однако Павел Кротов выбыл из соревнований в следующем же раунде. Итоговый результат: 1-е место – Антон Кушнир (Беларусь), 2-е место – Дэвид Моррис (Автсралия), третий – Зоньянь Цзя (Китай).

Бобслей. Российский экипаж Александр Зубков и Алексей Воевода не оставили соперникам шансов, выиграв третий и четвертый заезд. Эта победа – первая в истории России Олимпийская медаль в заездах двоек. Последний раз отечественные спортсмены удостаивались победы во времена СССР в 1988 году в Калгари.

Второй результат показали спортсмены из Швейцарии Алекс Бауманн и Беат Хефти. Бронзовая медаль – у команды США (Стивен Лэнгтон и Стивен Холкомб).

Фигурное катание. Выступлениями в произвольном танце закончились соревнования танцевальный пар. Золотая медаль у американских спортсменов – Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, серебро завоевал канадский дуэт Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли третье место. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место, Виктория Синицына и Руслан Жиганшин – 16-е.

Биатлон. Перенесенная с воскресенья мужская гонка на 15 км с массовым стартом снова не состоялась из-за тумана. Ее проведение отложили на сегодня на 14.30. Также из-за тумана сдвинулось на один час начало женского масс-старта на 12,5 км. В итоге соревнования среди женщин все-таки состоялись. В гонке участвовали две российские биатлонистки Ольга Вилухина и Ольга Зайцева, которые пришли на финиш 22-й и 24-й соответственно. Победу в масс-старте одержала Дарья Домрачева из Республики Беларусь, которая выиграла уже третье Олимпийское золото в Сочи. Серебряная медаль у Габриэлы Соукаловой (Чехия), норвежка Тирил Экхофф – третья.

Прыжки на лыжах с трамплина. В командном старте верх одержала сборная Германии, австрийцы– вторые, Япония заняла третье место. Россияне принимали участие в первой серии прыжков, но в финал не прошли.

Медали. Золотая медаль бобслеистов вывела Россию на второе место медального рейтинга. По количеству золотых медалей нас опережает только Германия с семью золотыми медалями.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ