Бобслеисты принесли пятую золотую медаль в «копилку» сборной России

18.02.2014, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1629
Александр Зубков и Алексей Воевода на финише в финальном заезде двоек
© Фото РИА Новости

В понедельник, 17 февраля, на Олимпиаде в Сочи из-за погодных условий продолжили переносить соревнования.

Керлинг. Завершающие сессии кругового турнира определили расстановку команд в плей-офф. Ни женская, ни мужская сборная России не прошли в заключительную часть соревнований. Женщины имели шанс выйти на тай-брейк, если бы выиграли у британской сборной. В этом случае пять команд набирали бы равное количество очков и им пришлось бы играть дополнительные игры за одну путевку в плей-офф, но проигрыш 6:9 подарил Великобритании возможность выйти из группы по очкам. Мужская сборная, несмотря на победу в заключительной игре над Германией (8:7), также закончила выступления на Олимпиаде.

Результаты остальных игр 17 февраля:

– женщины, сессия 11: Корея-США (11:2), Япония-Китай (8:5),

– мужчины, сессия 12: Швейцария-США (6:3), Норвегия-Дания (3:5), Китай-Великобритания (6:5),

– женщины, сессия 12: Китай-Швейцария (6:10), Дания-Великобритания (8:7), Швеция-Япония (8:4), Канада-Корея (9:4).

В женском турнире в полуфинал вышли Великобритания, Канада, Швеция и Швейцария. У мужчин прошли в плей-офф Швеция, Канада и Китай. Судьбу еще одной путевки решают сегодня Норвегия и Великобритания на тай-брейке. Все полуфинальные встречи пройдут в среду.

Сноуборд. Из-за тумана было отложены соревнования по сноуборд-кроссу. Квалификационный раунд, назначенный на 11.00 сначала переносили на более позднее время, а потом и вовсе отменили. Международная федерация лыжного спорта приняла решение, что сорвенования начнутся сразу с 1/8 финала, минуя квалификацию. Начало заездов во вторник в 10.30.

Хоккей. В понедельник прошли полуфинальные встречи среди женских команд. США победили Швецию (6:1), а Канада взяла верх над Швейцарией (3:1). Финальный матч, а также игра за третье место пройдут в четверг, 20 февраля. Напомним, сегодня женская сборная России встретится с командой Финляндии в матче за 5-е место.

Фристайл. В соревнованиях по акробатике после двух квалификаций в финальный раунд вышел только один россиянин – Павел Кротов. Тимофей Сливец и Илья Буров в финал не попали. Однако Павел Кротов выбыл из соревнований в следующем же раунде. Итоговый результат: 1-е место – Антон Кушнир (Беларусь), 2-е место – Дэвид Моррис (Автсралия), третий – Зоньянь Цзя (Китай).

Бобслей. Российский экипаж Александр Зубков и Алексей Воевода не оставили соперникам шансов, выиграв третий и четвертый заезд. Эта победа – первая в истории России Олимпийская медаль в заездах двоек. Последний раз отечественные спортсмены удостаивались победы во времена СССР в 1988 году в Калгари.

Второй результат показали спортсмены из Швейцарии Алекс Бауманн и Беат Хефти. Бронзовая медаль – у команды США (Стивен Лэнгтон и Стивен Холкомб).

Фигурное катание. Выступлениями в произвольном танце закончились соревнования танцевальный пар. Золотая медаль у американских спортсменов – Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, серебро завоевал канадский дуэт Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли третье место. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место, Виктория Синицына и Руслан Жиганшин – 16-е.

Биатлон. Перенесенная с воскресенья мужская гонка на 15 км с массовым стартом снова не состоялась из-за тумана. Ее проведение отложили на сегодня на 14.30. Также из-за тумана сдвинулось на один час начало женского масс-старта на 12,5 км. В итоге соревнования среди женщин все-таки состоялись. В гонке участвовали две российские биатлонистки Ольга Вилухина и Ольга Зайцева, которые пришли на финиш 22-й и 24-й соответственно. Победу в масс-старте одержала Дарья Домрачева из Республики Беларусь, которая выиграла уже третье Олимпийское золото в Сочи. Серебряная медаль у Габриэлы Соукаловой (Чехия), норвежка Тирил Экхофф – третья.

Прыжки на лыжах с трамплина. В командном старте верх одержала сборная Германии, австрийцы– вторые, Япония заняла третье место. Россияне принимали участие в первой серии прыжков, но в финал не прошли.

Медали. Золотая медаль бобслеистов вывела Россию на второе место медального рейтинга. По количеству золотых медалей нас опережает только Германия с семью золотыми медалями.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ