Коммунальщики лишили дом на Танкистов воды, а пешеходов - тротуара

Оценить
Коммунальщики лишили дом на Танкистов воды, а пешеходов - тротуара
Фото Анастасия Федорова / vk.com/saratov_24

Уже неделю жильцы двухэтажного дома №55а по улице Танкистов вынуждены обходиться без холодной воды. Пост об этом вчера, 15 января, опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользовательница Анастасия Федорова.

По словам женщины, после прорыва трубы коммунальщики разрыли две ямы на тротуаре, не только лишив воды жильцов, но также полностью перегородив пешеходную часть улицы. Теперь людям, чтобы избежать риска падения, приходится выходить на проезжую часть.

«Мы обзванивали все инстанции - «Водоканал», администрацию Кировского района. Все они перекладывают ответственность друг на друга. Ясного ответа мы не услышали, кроме того, что трубы должен чинить завод «Медтехника» (как заявила одна из инстанций), - отметила автор поста. -  Наши соседи сходили к директору завода, она сказала, что эта труба не принадлежит организации и у самой организации есть вода».

В комментариях пользователи предложили саратовчанке обратиться в прокуратуру, а также в приемную председателя Госдумы Вячеслава Володина. Также жильцам порекомендовали обратиться в СМИ и даже нанять частную ремонтную компанию.

«Как оказывается, «Водоканал», когда проводил свои инспекции, повредил высоковольтный провод. И таким образом пытается отмазаться и подставить «Медтехнику», - ответила комментаторам автор. - Таким образом, к нам не приедет никто адекватный, так как «Водоканал» испортил и теперь опасно делать трубу из-за напряжения. Мы останемся без воды надолго...»