Администрация президента не одобрила законопроект по деофшоризации отечественной экономики

17.02.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1048

Фото www.ridus.ru

Проект поправок в законы «О госзакупках» и «О федеральной контрактной системе», предусматривающий запрет на участие в госзакупках иностранных компаний был подвергут критике со стороны администрации президента РФ, сообщает РБК. Меры по деофошоризации отечественной экономики, предложенные главой комитета Госдумы по экономической политике Игорем Руденским и депутатом Игорем Игошиным, в Кремле не оценили. Ограничения для участников аукционов по госзакупкам, как посчитали чиновники администрации президента, могут нанести удар по конкурентоспособности госкомпаний.

В отзыве из государственно-правового управления, куда проект поправок поступил на экспертизу, отмечается, что при введении такого запрета пострадают российские посольства, консульства и торговые представительства за рубежом. Кроме того, часть товаров, закупаемых в рамках госзакупок, в принципе не производится в России.

Кроме того, проект может поставить под угрозу договоренности о свободной торговле, заключенные в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Между тем, поправки в законодательство поддержало министерство экономического развития РФ. Об этом на совещании у президента Владимира Путина 12 февраля заявил министр Алексей Улюкаев. По его мнению, такие меры «радикально обновят» сферу госзакупок.

В настоящее время проект отдан авторам на доработку. Они должны учесть в новой версии документа российские дипломатические миссии за рубежом и другие подобные нюансы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ