Администрация президента не одобрила законопроект по деофшоризации отечественной экономики

17.02.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1064

Фото www.ridus.ru

Проект поправок в законы «О госзакупках» и «О федеральной контрактной системе», предусматривающий запрет на участие в госзакупках иностранных компаний был подвергут критике со стороны администрации президента РФ, сообщает РБК. Меры по деофошоризации отечественной экономики, предложенные главой комитета Госдумы по экономической политике Игорем Руденским и депутатом Игорем Игошиным, в Кремле не оценили. Ограничения для участников аукционов по госзакупкам, как посчитали чиновники администрации президента, могут нанести удар по конкурентоспособности госкомпаний.

В отзыве из государственно-правового управления, куда проект поправок поступил на экспертизу, отмечается, что при введении такого запрета пострадают российские посольства, консульства и торговые представительства за рубежом. Кроме того, часть товаров, закупаемых в рамках госзакупок, в принципе не производится в России.

Кроме того, проект может поставить под угрозу договоренности о свободной торговле, заключенные в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Между тем, поправки в законодательство поддержало министерство экономического развития РФ. Об этом на совещании у президента Владимира Путина 12 февраля заявил министр Алексей Улюкаев. По его мнению, такие меры «радикально обновят» сферу госзакупок.

В настоящее время проект отдан авторам на доработку. Они должны учесть в новой версии документа российские дипломатические миссии за рубежом и другие подобные нюансы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ