Администрация президента не одобрила законопроект по деофшоризации отечественной экономики

17.02.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото www.ridus.ru

Проект поправок в законы «О госзакупках» и «О федеральной контрактной системе», предусматривающий запрет на участие в госзакупках иностранных компаний был подвергут критике со стороны администрации президента РФ, сообщает РБК. Меры по деофошоризации отечественной экономики, предложенные главой комитета Госдумы по экономической политике Игорем Руденским и депутатом Игорем Игошиным, в Кремле не оценили. Ограничения для участников аукционов по госзакупкам, как посчитали чиновники администрации президента, могут нанести удар по конкурентоспособности госкомпаний.

В отзыве из государственно-правового управления, куда проект поправок поступил на экспертизу, отмечается, что при введении такого запрета пострадают российские посольства, консульства и торговые представительства за рубежом. Кроме того, часть товаров, закупаемых в рамках госзакупок, в принципе не производится в России.

Кроме того, проект может поставить под угрозу договоренности о свободной торговле, заключенные в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Между тем, поправки в законодательство поддержало министерство экономического развития РФ. Об этом на совещании у президента Владимира Путина 12 февраля заявил министр Алексей Улюкаев. По его мнению, такие меры «радикально обновят» сферу госзакупок.

В настоящее время проект отдан авторам на доработку. Они должны учесть в новой версии документа российские дипломатические миссии за рубежом и другие подобные нюансы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ