Саратовцу, поджегшему ветерана Великой Отечественной войны, дали 17 лет строго режима

Оценить
Саратовцу, поджегшему ветерана Великой Отечественной войны, дали 17 лет строго режима
Преступление он совершил через пять дней после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу

Саратовский областной суд вынес приговор рецидивисту, обвиняемому в жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны и разбое. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда. Преступник был приговорен к 17 годам 4 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Как сообщалось ранее со ссылкой на следствие, убийцей оказался уроженец поселка Горный, 47-летний Юрий Чумичев, который 18 мая 2012 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Чумичев признал свою вину и рассказал, что «ранее работал с ветераном войны в одной бригаде, часто заходил к нему в гости».

Через несколько дней после освобождения, подсудимый пришел к погибшему в гости, чтобы попросить денег на спиртное, а когда пенсионер ответил отказом, ударом кулака сбил его с ног. Под руки попалась находившаяся на веранде лопата, штыком которой убийца нанес три удара по голове потерпевшего, затем стал прыгать у него на груди и, когда пожилой человек перестал подавать признаки жизни, забросал его газетами, тряпьем и поджег. Уходя с места преступления, Чумичев, надеясь найти «заначку» старика, перевернул содержимое находившихся в доме сундуков и шкафов. Не обнаружив денег, он снял с пиджака ветерана орден Отечественной войны II степени и скрылся.