Саратовцу, поджегшему ветерана Великой Отечественной войны, дали 17 лет строго режима

16.01.2013, 19:29
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Саратовский областной суд вынес приговор рецидивисту, обвиняемому в жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны и разбое. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда. Преступник был приговорен к 17 годам 4 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Как сообщалось ранее со ссылкой на следствие, убийцей оказался уроженец поселка Горный, 47-летний Юрий Чумичев, который 18 мая 2012 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Чумичев признал свою вину и рассказал, что «ранее работал с ветераном войны в одной бригаде, часто заходил к нему в гости».

Через несколько дней после освобождения, подсудимый пришел к погибшему в гости, чтобы попросить денег на спиртное, а когда пенсионер ответил отказом, ударом кулака сбил его с ног. Под руки попалась находившаяся на веранде лопата, штыком которой убийца нанес три удара по голове потерпевшего, затем стал прыгать у него на груди и, когда пожилой человек перестал подавать признаки жизни, забросал его газетами, тряпьем и поджег. Уходя с места преступления, Чумичев, надеясь найти «заначку» старика, перевернул содержимое находившихся в доме сундуков и шкафов. Не обнаружив денег, он снял с пиджака ветерана орден Отечественной войны II степени и скрылся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ