Саратовцу, поджегшему ветерана Великой Отечественной войны, дали 17 лет строго режима

16.01.2013, 19:29
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд вынес приговор рецидивисту, обвиняемому в жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны и разбое. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда. Преступник был приговорен к 17 годам 4 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Как сообщалось ранее со ссылкой на следствие, убийцей оказался уроженец поселка Горный, 47-летний Юрий Чумичев, который 18 мая 2012 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Чумичев признал свою вину и рассказал, что «ранее работал с ветераном войны в одной бригаде, часто заходил к нему в гости».

Через несколько дней после освобождения, подсудимый пришел к погибшему в гости, чтобы попросить денег на спиртное, а когда пенсионер ответил отказом, ударом кулака сбил его с ног. Под руки попалась находившаяся на веранде лопата, штыком которой убийца нанес три удара по голове потерпевшего, затем стал прыгать у него на груди и, когда пожилой человек перестал подавать признаки жизни, забросал его газетами, тряпьем и поджег. Уходя с места преступления, Чумичев, надеясь найти «заначку» старика, перевернул содержимое находившихся в доме сундуков и шкафов. Не обнаружив денег, он снял с пиджака ветерана орден Отечественной войны II степени и скрылся.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 270


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ