Пугачевцев познакомят с культурой народов, проживающих в районе

17.02.2014, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото maggala.blogspot.com

Общественный совет Пугачевского района совместно с городским домом культуры на этой неделе организовали тематическую программу «Наша дружная семья», которая направлена на «изучение культуры и быта народов, живущих в районе и развитие толерантности в обществе», сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты. В доме культуры города Пугачева в четверг, 20 февраля, состоится встреча с представителями армянского, татарского и цыганского народов.

«Национально-культурные центры указанных народов в Пугачеве представят образцы национального быта, музыкальные инструменты, концертные номера и национальные блюда», - пояснили в пресс-службе.

Как рассказал председатель общественного совета Пугачевского района Сергей Благов, в дальнейшем культурные традиции представят представители украинской, грузинской и башкирской народов. С наступлением весны встречи планируется перенести в городской парк.

Отметим, что старт проекта о «развитии толерантности», вероятно связан с прошедшими в августе прошлого года волнениями в Пугачеве, когда жители города в течение нескольких дней требовали выселить из Пугачева представителей чеченской диаспоры. Конфликт случился из-за убийства десантника Руслана Маржанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ