Пугачевцев познакомят с культурой народов, проживающих в районе

17.02.2014, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото maggala.blogspot.com

Общественный совет Пугачевского района совместно с городским домом культуры на этой неделе организовали тематическую программу «Наша дружная семья», которая направлена на «изучение культуры и быта народов, живущих в районе и развитие толерантности в обществе», сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты. В доме культуры города Пугачева в четверг, 20 февраля, состоится встреча с представителями армянского, татарского и цыганского народов.

«Национально-культурные центры указанных народов в Пугачеве представят образцы национального быта, музыкальные инструменты, концертные номера и национальные блюда», - пояснили в пресс-службе.

Как рассказал председатель общественного совета Пугачевского района Сергей Благов, в дальнейшем культурные традиции представят представители украинской, грузинской и башкирской народов. С наступлением весны встречи планируется перенести в городской парк.

Отметим, что старт проекта о «развитии толерантности», вероятно связан с прошедшими в августе прошлого года волнениями в Пугачеве, когда жители города в течение нескольких дней требовали выселить из Пугачева представителей чеченской диаспоры. Конфликт случился из-за убийства десантника Руслана Маржанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ