Пугачевцев познакомят с культурой народов, проживающих в районе

17.02.2014, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото maggala.blogspot.com

Общественный совет Пугачевского района совместно с городским домом культуры на этой неделе организовали тематическую программу «Наша дружная семья», которая направлена на «изучение культуры и быта народов, живущих в районе и развитие толерантности в обществе», сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты. В доме культуры города Пугачева в четверг, 20 февраля, состоится встреча с представителями армянского, татарского и цыганского народов.

«Национально-культурные центры указанных народов в Пугачеве представят образцы национального быта, музыкальные инструменты, концертные номера и национальные блюда», - пояснили в пресс-службе.

Как рассказал председатель общественного совета Пугачевского района Сергей Благов, в дальнейшем культурные традиции представят представители украинской, грузинской и башкирской народов. С наступлением весны встречи планируется перенести в городской парк.

Отметим, что старт проекта о «развитии толерантности», вероятно связан с прошедшими в августе прошлого года волнениями в Пугачеве, когда жители города в течение нескольких дней требовали выселить из Пугачева представителей чеченской диаспоры. Конфликт случился из-за убийства десантника Руслана Маржанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ