Зампред Павел Большеданов посоветовал чиновнику больше не приходить на его совещание

17.02.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Фото Денис Юлин

В прошлом году Саратовская область приняла участие в реализации 16 федеральных целевых программ и пяти госпрограмм. По этим программам в область поступило 8,35 миллиардов рублей. Из них освоено 7,54 миллиарда рублей. Об этом сегодня на совещании при зампреде Павле Большеданове заявил министр по экономической политике и инвестициям Владимир Пожаров.

По словам Пожарова, сдерживающими факторами в освоении средств являются поздние сроки заключения соглашения. «Здесь мы ничего не можем поделать. Некоторые средства приходят даже в декабре. Второе - неисполнение доходной части бюджета», - подчеркнул Пожаров.

В частности, 295 миллионов рублей было направлено на поддержку малого предпринимательства (израсходовано 99,5% средств), на обеспечение квартирами детей-сирот – 193 миллиона рублей (97,4%), реконструкцию Саратовской филармонии – 300 миллионов рублей (98,8%). Все 300 миллионов, выделенных на реконструкцию старого здания ТЮЗа также остались неизрасходованными. Из средств на филармонию осталось неизрасходованным 3,7 миллиона рублей, они возвращены в федеральный бюджет.

Как пояснил председатель комитет капстроительства Николай Якубович, механизм возврата денег может затормозить проведение конкурсной процедуры. Конкурс по поиску подрядчика на реконструкцию ТЮЗа назначен на 11 марта. По словам министра Пожарова, все неизрасходованные деньги должны поступить в область в феврале-марте, их будут распределять в бюджет на заседании облдумы в апреле. Напомним, губернатор Валерий Радаев во время последнего визита на объект распорядился завершить все работы до 1 марта.

Павел Большеданов поинтересовался у начальника отдела по экономике дорожного комитета Станислава Зражевского, почему не были израсходованы 47 миллионов рублей. Тот в ответ зачитал доклад о работе комитета за прошлый год. Зампреда такой ответ не удовлетворил: «Я бы просил отвечать лаконичнее и по существу. Зачем вы мне все это сейчас зачитали? Скажите, почему не были израсходованы 47 миллионов».

Сотрудник комитета затруднился ответить на этот вопрос.

«Вы сюда больше не приходите с написанным. Зачем вы вообще пошли сюда, ничего не понимая? Даю вам срок до вечера, чтобы исправиться. Пусть мне сегодня министр позвонит и рассказывает про два направления», - отчитал чиновника зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ