Министр промышленности Сергей Лисовский обвинил министерство обороны в том, что оно мешает добыче нефти и газа

17.02.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1704

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области было открыто несколько месторождений нефти. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Павле Большеданове заявил министр промышленности Сергей Лисовский.

По его словам, это Рубцовское месторождение в Перелюбском районе, Новоалександровское нефтяное месторождение, и Клинцовское месторождение, «которое из всех самое крупное». «Такого у нас давно не было», - отметил Лисовский.

Министр отметил, что предприятиями нефтегазового комплекса отгружено продукции на сумму 23,8 миллиарда рублей, что составляет по отношению к прошлому году 94,6%. Основная причина снижения – падение добычи сырья на предприятиях «Саратовнефтегаза», выработка и истощение месторождений с большой обводненностью, аварийность ряда скважин. Численность рабочих также снизилась. Налоговые платежи составили 1,9 миллиардов рублей или 98% от уровня прошлого года. Суммарная добыча углеводородного сырья составила 2 миллиона 314 тысяч тонн условного топлива (98%). Из них нефти 1,3 миллиона тонн, газа – 954 миллионов кубометров. Объем утилизированного газа составил 86,24%.

В ближайшей перспективе министерство планирует отказаться от сжигания газа на факельных установках. «В случае объединения нефтепроводом «РедОйла» и «Саратовнефтегаз» мы уходим от сжигания попутного газа, что скажется на экологической составляющей», - отметил министр.

Самый проблемный вопрос отрасли, по мнению министра – это отношения с собственниками земель. «В Перелюбе ведутся переговоры с фермером. Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики не выполнил контракт из-за того, что собственники резко увеличили арендную плату. С другой стороны мешает министерство обороны. В ситуации с ООО «ЛукБелОйл» произошли подвижки. Прокуратура вынесла представление о недопустимости препятствовать работе предприятия, представляющего опасность. Я обратился к командованию, чтобы разблокировать предприятие и обеспечить его нормальную деятельность. Кроме того, 10 лет «Саратовнефтегаз» пытается оформить Пионерское месторождение, где 34 скважины, там тоже сдвигов нет. Таким образом, земельные отношения становятся преградой для развития добычи нефти и газа», - подчеркнул министр.

Большеданов отметил, что сейчас идут переговоры по передаче имущества минобороны, так что «пути для коммуникации имеются».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.483 сек.