В прошлом году Роспотребнадзор забраковал десяток саратовских родников

17.02.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото mblsaratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным Роспотребнадзора, в Саратовской области насчитывается более девятисот родников, из которых наиболее активно используются около полутора сотен.

В прошлом году специалисты ведомства обследовали 58 из источников. Из взятых проб 6 не соответствовали требованиям нормативам по микробиологическим показателям, а 27 — по санитарно-химическим.

Так, некачественную воду обнаружили в родниках Аткарского района. Кроме того, некачественной оказалась вода в источниках, расположенных в Саратове: в Октябрьском ущелье, на 1-й, 2-й, 5-й, 9-й и 10-й Дачных, 2-й Прудной улице, 11-м Динамовском проезде, улице Верхней Стрелковке, 6-м Динамовском проезде, в роднике у Психиатрической больницы, а также в Мочиновском, Серебряном, Богатырском родниках.

К лучшим по качеству воды медики отнесли Малиновый и Поющий в Саратове, а также Нарсудовские родники в Базарном Карабулаке, родники у сел Алексеевка и Липовка Базарно-Карабулакского района, у села Бессоновка в Новобурасском районе, у села Большая Дмитриевка Лысогорского района, родник Студеный в Петровском районе, родник Коренушка у села Вязовка Татищевского района и Святой родник в Хвалынском районе.

По результатам проверок проведены работы по благоустройству родников в Октябрьском ущелье Саратова, Аткарском, Базарно-Карабулакском, Хвалынском, Воскресенском и других районах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 328


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ