В прошлом году Роспотребнадзор забраковал десяток саратовских родников

17.02.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото mblsaratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным Роспотребнадзора, в Саратовской области насчитывается более девятисот родников, из которых наиболее активно используются около полутора сотен.

В прошлом году специалисты ведомства обследовали 58 из источников. Из взятых проб 6 не соответствовали требованиям нормативам по микробиологическим показателям, а 27 — по санитарно-химическим.

Так, некачественную воду обнаружили в родниках Аткарского района. Кроме того, некачественной оказалась вода в источниках, расположенных в Саратове: в Октябрьском ущелье, на 1-й, 2-й, 5-й, 9-й и 10-й Дачных, 2-й Прудной улице, 11-м Динамовском проезде, улице Верхней Стрелковке, 6-м Динамовском проезде, в роднике у Психиатрической больницы, а также в Мочиновском, Серебряном, Богатырском родниках.

К лучшим по качеству воды медики отнесли Малиновый и Поющий в Саратове, а также Нарсудовские родники в Базарном Карабулаке, родники у сел Алексеевка и Липовка Базарно-Карабулакского района, у села Бессоновка в Новобурасском районе, у села Большая Дмитриевка Лысогорского района, родник Студеный в Петровском районе, родник Коренушка у села Вязовка Татищевского района и Святой родник в Хвалынском районе.

По результатам проверок проведены работы по благоустройству родников в Октябрьском ущелье Саратова, Аткарском, Базарно-Карабулакском, Хвалынском, Воскресенском и других районах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ