В прошлом году Роспотребнадзор забраковал десяток саратовских родников

17.02.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото mblsaratov.ru

По данным Роспотребнадзора, в Саратовской области насчитывается более девятисот родников, из которых наиболее активно используются около полутора сотен.

В прошлом году специалисты ведомства обследовали 58 из источников. Из взятых проб 6 не соответствовали требованиям нормативам по микробиологическим показателям, а 27 — по санитарно-химическим.

Так, некачественную воду обнаружили в родниках Аткарского района. Кроме того, некачественной оказалась вода в источниках, расположенных в Саратове: в Октябрьском ущелье, на 1-й, 2-й, 5-й, 9-й и 10-й Дачных, 2-й Прудной улице, 11-м Динамовском проезде, улице Верхней Стрелковке, 6-м Динамовском проезде, в роднике у Психиатрической больницы, а также в Мочиновском, Серебряном, Богатырском родниках.

К лучшим по качеству воды медики отнесли Малиновый и Поющий в Саратове, а также Нарсудовские родники в Базарном Карабулаке, родники у сел Алексеевка и Липовка Базарно-Карабулакского района, у села Бессоновка в Новобурасском районе, у села Большая Дмитриевка Лысогорского района, родник Студеный в Петровском районе, родник Коренушка у села Вязовка Татищевского района и Святой родник в Хвалынском районе.

По результатам проверок проведены работы по благоустройству родников в Октябрьском ущелье Саратова, Аткарском, Базарно-Карабулакском, Хвалынском, Воскресенском и других районах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ