В прошлом году Роспотребнадзор забраковал десяток саратовских родников

17.02.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото mblsaratov.ru

По данным Роспотребнадзора, в Саратовской области насчитывается более девятисот родников, из которых наиболее активно используются около полутора сотен.

В прошлом году специалисты ведомства обследовали 58 из источников. Из взятых проб 6 не соответствовали требованиям нормативам по микробиологическим показателям, а 27 — по санитарно-химическим.

Так, некачественную воду обнаружили в родниках Аткарского района. Кроме того, некачественной оказалась вода в источниках, расположенных в Саратове: в Октябрьском ущелье, на 1-й, 2-й, 5-й, 9-й и 10-й Дачных, 2-й Прудной улице, 11-м Динамовском проезде, улице Верхней Стрелковке, 6-м Динамовском проезде, в роднике у Психиатрической больницы, а также в Мочиновском, Серебряном, Богатырском родниках.

К лучшим по качеству воды медики отнесли Малиновый и Поющий в Саратове, а также Нарсудовские родники в Базарном Карабулаке, родники у сел Алексеевка и Липовка Базарно-Карабулакского района, у села Бессоновка в Новобурасском районе, у села Большая Дмитриевка Лысогорского района, родник Студеный в Петровском районе, родник Коренушка у села Вязовка Татищевского района и Святой родник в Хвалынском районе.

По результатам проверок проведены работы по благоустройству родников в Октябрьском ущелье Саратова, Аткарском, Базарно-Карабулакском, Хвалынском, Воскресенском и других районах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ