Две трети россиян считают, что в стране нарушаются права человека

17.02.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Три четверти россиян считают, что в стране нужен уполномоченный по правам человека. Опрос населения на тему омбудсмена и его обязанностей провел Левада-Центр.

При этом 36% предполагают, что уполномоченный должен заниматься экспертизой законов и решений властей на предмет соблюдения прав человека, а 53% придерживаются мнения о том, что омбудсмен должен защищать конкретных граждан, чьи права нарушаются властью.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно о том, что президент Владимир Путин предложил Госдуме кандидатуру Эллы Памфиловой в качестве нового уполномоченного по правам человека вместо Владимира Лукина, чьи полномочия истекают 18 февраля. Сейчас Памфилова возглавляет общественное движение «Гражданское достоинство», являющееся распределителем президентских грантов среди некоммерческих организаций. До этого общественница была председателем президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Социологи выяснили, что 46% населения России вообще ничего не знает об Элле Памфиловой, еще 12% затруднились ответить на вопрос о ней. Из тех респондентов, кто все же Памфилову знают, две трети поддерживают её кандидатуру, а треть выступает против.

Подавляющее большинство россиян - 68% - считает, что в стране сейчас нарушаются права человека. За последние семь лет доля сторонников такой точки зрения уменьшилась на 3%. В то же время 29% респондентов считают, что в последние годы нарушений прав человека стало больше (в 2007 году - 25%), а доля сторонников противоположной точки зрения уменьшилась с 22% до 14%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ