Голосование присяжных по делу Лысенко не было отражено в вопросном листе

17.02.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

После окончания судебного заседания, адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин сделал заявление, в котором сообщил, что он ознакомился с приобщенным к делу вопросным листом, но в нем нет ни одной записи об ответах на вопросы.

По мнению защитника, такого не может быть, так как присяжные по истечении трех часов обсуждения вердикта должны были начать голосование, а результаты этого голосования должны отражаться в вопросном листе. Паршуткин считает, что вопросный лист подменили.

Защитник Михаил Мамедов, пообщавшись с экс-присяжными, сообщил, что вопросный лист не подменен, а пометки о голосовании присяжные, по их словам, делали на черновике.

Михаил Мамедов сообщил, что, по словам присяжных, до объявления перерыва они успели ответить почти на половину вопросов. На все вопросы о причастности Лысенко к убийству Балашова они ответили отрицательно.

Виктор Паршуткин заявил, что в таком случае к делу должны быть приобщены и эти черновики, так как они содержат волеизъявление присяжных. Кроме того, все записи и пометки должны были также храниться в сейфе и затем приобщены к делу.

На выходе из здания суда некоторые бывшие присяжные заявили, что кто-то манипулировал коллегией, так как большинство членов коллегии – люди социально незащищенные. Так, например, одна из выбывших присяжных вдруг нашла 80 тыс. рублей для поездки в Египет, а до выбытия она занимала очень принципиальную позицию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ