Голосование присяжных по делу Лысенко не было отражено в вопросном листе

17.02.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После окончания судебного заседания, адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин сделал заявление, в котором сообщил, что он ознакомился с приобщенным к делу вопросным листом, но в нем нет ни одной записи об ответах на вопросы.

По мнению защитника, такого не может быть, так как присяжные по истечении трех часов обсуждения вердикта должны были начать голосование, а результаты этого голосования должны отражаться в вопросном листе. Паршуткин считает, что вопросный лист подменили.

Защитник Михаил Мамедов, пообщавшись с экс-присяжными, сообщил, что вопросный лист не подменен, а пометки о голосовании присяжные, по их словам, делали на черновике.

Михаил Мамедов сообщил, что, по словам присяжных, до объявления перерыва они успели ответить почти на половину вопросов. На все вопросы о причастности Лысенко к убийству Балашова они ответили отрицательно.

Виктор Паршуткин заявил, что в таком случае к делу должны быть приобщены и эти черновики, так как они содержат волеизъявление присяжных. Кроме того, все записи и пометки должны были также храниться в сейфе и затем приобщены к делу.

На выходе из здания суда некоторые бывшие присяжные заявили, что кто-то манипулировал коллегией, так как большинство членов коллегии – люди социально незащищенные. Так, например, одна из выбывших присяжных вдруг нашла 80 тыс. рублей для поездки в Египет, а до выбытия она занимала очень принципиальную позицию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Герберт Уэллс
Читают ли сегодня классическую фантастику?
В Саратове Ром стал Роомом
Театру анатомическому он предпочёл театр игровой.
Саратов. Октябрь 1917 года
11 октября. Забастовка служителей университета длится уже несколько дней. Их работу выполняют студенты и студентки. Служители предъявили требования из 13 пунктов.
Поляну не зачистить
Гражданский феномен Кумыски: даже инертные горожане готовы защищать заповедный лес.
О времена, о нравы
Годы идут, а принципы руководства не меняются.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 853
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ