Голосование присяжных по делу Лысенко не было отражено в вопросном листе

17.02.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После окончания судебного заседания, адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин сделал заявление, в котором сообщил, что он ознакомился с приобщенным к делу вопросным листом, но в нем нет ни одной записи об ответах на вопросы.

По мнению защитника, такого не может быть, так как присяжные по истечении трех часов обсуждения вердикта должны были начать голосование, а результаты этого голосования должны отражаться в вопросном листе. Паршуткин считает, что вопросный лист подменили.

Защитник Михаил Мамедов, пообщавшись с экс-присяжными, сообщил, что вопросный лист не подменен, а пометки о голосовании присяжные, по их словам, делали на черновике.

Михаил Мамедов сообщил, что, по словам присяжных, до объявления перерыва они успели ответить почти на половину вопросов. На все вопросы о причастности Лысенко к убийству Балашова они ответили отрицательно.

Виктор Паршуткин заявил, что в таком случае к делу должны быть приобщены и эти черновики, так как они содержат волеизъявление присяжных. Кроме того, все записи и пометки должны были также храниться в сейфе и затем приобщены к делу.

На выходе из здания суда некоторые бывшие присяжные заявили, что кто-то манипулировал коллегией, так как большинство членов коллегии – люди социально незащищенные. Так, например, одна из выбывших присяжных вдруг нашла 80 тыс. рублей для поездки в Египет, а до выбытия она занимала очень принципиальную позицию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ