Роспотребнадзор обещает в этом году активно штрафовать за курение в неположенных местах

17.02.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото Денис Юлин

С этого года расширяются полномочия управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказала руководитель ведомства Ольга Кожанова.

По ее словам, с 1 июля вступают в силу оставшиеся нормы антитабачного закона, по которым табачные изделия могут продаваться только в магазинах и специальных павильонах. «С 1 января начала действовать норма, по которой в учреждениях можно курить только в оборудованных местах. Теперь мы можем штрафовать за курение в неустановленных местах и будем это активно делать. Штраф составит 3 тысячи рублей. Поэтому бросайте курить. Все остальные положения уже вступили в законную силу», - рассказала руководитель Роспотребнадзора.

Кожанова заявила, что в связи с принятием этого закона ее ведомство провело 126 внеплановых проверок предприятий розничной торговли, в 35% из них были выявлены нарушения.

Около 70% нарушений - продажа сигарет на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Еще одно распространенное нарушение - розничная торговля табачными изделиями с превышением максимальной цены. Также проверялась информация на пачках, в результате из 73 тысяч пачек забраковано 4,5 тысячи.

«Были и жалобы. Они касались, в основном 100-метровой зоны от образовательных учреждений, либо продажи сигарет несовершеннолетним. Санкции стали пожестче, в частности, за продажу сигарет несовершеннолетним», - отметила Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ