Роспотребнадзор обещает в этом году активно штрафовать за курение в неположенных местах

17.02.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото Денис Юлин

С этого года расширяются полномочия управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказала руководитель ведомства Ольга Кожанова.

По ее словам, с 1 июля вступают в силу оставшиеся нормы антитабачного закона, по которым табачные изделия могут продаваться только в магазинах и специальных павильонах. «С 1 января начала действовать норма, по которой в учреждениях можно курить только в оборудованных местах. Теперь мы можем штрафовать за курение в неустановленных местах и будем это активно делать. Штраф составит 3 тысячи рублей. Поэтому бросайте курить. Все остальные положения уже вступили в законную силу», - рассказала руководитель Роспотребнадзора.

Кожанова заявила, что в связи с принятием этого закона ее ведомство провело 126 внеплановых проверок предприятий розничной торговли, в 35% из них были выявлены нарушения.

Около 70% нарушений - продажа сигарет на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Еще одно распространенное нарушение - розничная торговля табачными изделиями с превышением максимальной цены. Также проверялась информация на пачках, в результате из 73 тысяч пачек забраковано 4,5 тысячи.

«Были и жалобы. Они касались, в основном 100-метровой зоны от образовательных учреждений, либо продажи сигарет несовершеннолетним. Санкции стали пожестче, в частности, за продажу сигарет несовершеннолетним», - отметила Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ