Роспотребнадзор обещает в этом году активно штрафовать за курение в неположенных местах

17.02.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото Денис Юлин

С этого года расширяются полномочия управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказала руководитель ведомства Ольга Кожанова.

По ее словам, с 1 июля вступают в силу оставшиеся нормы антитабачного закона, по которым табачные изделия могут продаваться только в магазинах и специальных павильонах. «С 1 января начала действовать норма, по которой в учреждениях можно курить только в оборудованных местах. Теперь мы можем штрафовать за курение в неустановленных местах и будем это активно делать. Штраф составит 3 тысячи рублей. Поэтому бросайте курить. Все остальные положения уже вступили в законную силу», - рассказала руководитель Роспотребнадзора.

Кожанова заявила, что в связи с принятием этого закона ее ведомство провело 126 внеплановых проверок предприятий розничной торговли, в 35% из них были выявлены нарушения.

Около 70% нарушений - продажа сигарет на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Еще одно распространенное нарушение - розничная торговля табачными изделиями с превышением максимальной цены. Также проверялась информация на пачках, в результате из 73 тысяч пачек забраковано 4,5 тысячи.

«Были и жалобы. Они касались, в основном 100-метровой зоны от образовательных учреждений, либо продажи сигарет несовершеннолетним. Санкции стали пожестче, в частности, за продажу сигарет несовершеннолетним», - отметила Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ