Менеджер саратовского салона «Билайн» подменял деньги в кассе на фальшивки

Оценить

В Саратове задержали троих молодых людей, подозреваемых в перевозке и сбыте фальшивых денежных купюр. Один из задержанных работал в салоне сотовой связи и совершал преступление там, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

По данным следствия, 26-летний саратовец подговорил 34-летнего приятеля, который работал менеджером в салоне сотовой связи (по информации ИА «Свободные новости», это был салон «Билайн»), незаметно подменить в кассе настоящие деньги на фальшивые. Тот согласился и заменил семь пятитысячных купюр подделками. Затем инициатор аферы заказал в интернете новую партию фальшивых денег. Вместе с 27-летним знакомым он отправился в другой регион, где они забрали заказ из тайниковой «закладки». На обратном пути, у поселка Сторожевка Татищевского района злоумышленников задержали. Из машины силовики изъяли 11 фальшивых пятитысячных купюр. Позже был задержан и менеджер салона связи.

Один из указанных граждан подозревается в сбыте фальшивок на территории Калужской, Рязанской и Тульской областей.

Возбуждено три уголовных дела по части первой статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), которые объединены в одно производство. Задержанные дали признательные показания. Двоих из них суд отпустил под домашний арест, третий находится в СИЗО. Как подчеркивают в полиции, за подобное преступление грозит до восьми лет лишения свободы.