Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство об изменении меры пресечения Михаилу Лысенко

17.02.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1373

Фото Анатолий Леонтьев

После роспуска коллегии присяжных сторона обвинения по делу Лысенко предложила объявить перерыв на месяц, чтобы суд успел отобрать кандидатов в присяжные. Также государственный обвинитель Эдуард Лохов предложил собраться в открытом заседании для решения вопроса о мере пресечения обвиняемым. У большинства из них, в том числе и у Михаила Лысенко, срок содержания под стражей заканчивается 22 марта.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о немедленном рассмотрении вопроса об изменении меры пресечения своему подзащитному на домашний арест, так как он не представляет опасности для общества, а срок его содержания под стражей превысил все разумные пределы. Юрист сообщил, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу, поданную адвокатом Аграновским в защиту Михаила Лысенко. В ближайшие 1,5-2 месяца состоится ее рассмотрение по существу. Эта жалоба, как сообщил защитник, была признана приоритетной и принята в очень короткие сроки, в связи с тем, что в России после отмены губернаторских выборов гасятся последние очаги народного самоуправления методами уголовного преследования.

Защитник заявил, что присяжный, из-за которого распущена коллегия, был агентом стороны обвинения, который сегодня закончил «свою черную работу». Паршуткин напомнил судье, что на стадии формирования коллегии сторона защиты заявляла отвод этому кандидату, однако этот отвод был отклонен.

Также адвокат предложил судье, согласно закону, обеспечить участие членов коллегии присяжных, которая была распущена, в отборе новой коллегии. Окончательное решение по этому вопросу судья примет завтра, 18 февраля.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ