Сотрудники отдела безопасности Саратовского Сбербанка задержали преступников

17.02.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото gfaclaims.com

Благодаря оперативности и профессионализма сотрудников отдела безопасности Саратовского отделения и Энгельсского управления ОАО «Сбербанк России» с начала февраля 2014 года было задержано двое мошенников, предпринявших попытку получить кредит по поддельным документам.

Так, в один из дополнительных офисов Сбербанка в городе Энгельс обратился мужчина, с заявкой на кредит. С собой он принес пакет документов, необходимых для рассмотрения заявки, в которых сотрудники безопасности заметили признаки подделки, что и подтвердила дополнительная проверка. Под предлогом выдачи кредита злоумышленник был приглашен в дополнительный офис, где его задержали сотрудники безопасности и передали правоохранительным органам.

В Саратове мошенник пошел дальше, и вместе с документами подтверждающими доход, предоставил кредитному инспектору поддельный паспорт с вклеенной фотографией. Однако эти уловки не обманули проверявшего заявку сотрудника безопасности. Преступнику сообщили, что кредит одобрен и задержали в здании банка.

В настоящее время по фактам мошенничества проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Подобные случаи происходят не в первый раз. Очень важно выявлять таких людей на стадии проверки предоставленных ими данных о самих себе. Поэтому способы и методы выявления неблагонадежных заемщиков будут и дальше совершенствоваться, а действия по задержанию мошенников станут еще более оперативными», – комментирует управляющий Саратовским отделением Алексей Нарыкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ