«Протон» уступил на выезде казанскому «Динамо»

Оценить
«Протон» уступил на выезде казанскому «Динамо»
Фото volley.ru
В достижении победы лидеру Суперлиги помогли американская спортсменка Джордан Ларсон и двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова.

Вчера, 16 февраля, «Протон» сыграл очередной матч в рамках женской волейбольной Суперлиги. В Казани балаковскую команду принимал лидер сезона - «Динамо».

Матч отметился упорным противостоянием команд, несмотря на разницу в классе. Проигрывая в первом сете 17:11, «Протону» удалось сократить разницу в счете до двух мячей, но сильнее все равно оказались хозяева площадки - 25:23.

Второй и третий сеты еще больше проявили превосходство «Динамо», которому в достижении результата помогали двукратная чемпионка мира и призер Олимпиад Екатерина Гамова, а также легионер из США Джордан Ларсон. В составе балаковского клуба также отличились активностью заграничные спортсменки: Надежда Молосай из Белоруссии и украинка Татьяна Козлова.

Второй сет завершился со счетом 25:13 в пользу «Динамо», а третий - со счетом 25:20.

После матча «Динамо» с 35 очками сохранило лидерство в Суперлиге, а «Протон», набравший только 5 очков, замыкает турнирную таблицу. Следующая встреча будет для балаковских спортсменок домашней: 21 февраля «Протон» сыграет снова с «Динамо», на этот раз с московским, сообщается на сайте Всероссийской федерации волейбола.