Жители Балакова обеспокоены предстоящей прочисткой пруда-охладителя БалАЭС

17.02.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото balnpp.rosenergoatom.ru

Жители Балакова обеспокоены экологической обстановкой в связи с предстоящей продувкой пруда-охладителя Балаковской АЭС, сообщает газета «Суть». По данным руководителя управления информации и общественных связей БалАЭС Дмитрия Шевченко, продувка запланирована на весну этого года, однако «пока идет доработка проекта системы продувки».

«Предполагаемая периодичность проведения продувки: первые два года 30 миллионов кубометров в год - 50 дней в весенний паводок и 50 дней в осенний паводок. В последующие годы для поддержания солесодержания в десять раз меньше. Метод выполнения продувки контролируемый и регулируемый. Разбавление происходит в шесть тысяч раз, чтобы не сильно «подсаливать» воду», - пояснил изданию Шевченко.

Тем не менее, по данным независимых экологов, в воде пруда-охладителя предельно допустимая концентрация по иону меди превышена в 26 раз. Кроме того, отмечено превышение ПДК никеля в 3,7 раза.

«Следует учесть, что если превышение ПДК на 10% – то это уже химический отход, который производитель обязан обезвредить», - поясняют экологи.

Ключевые слова: БалАЭС, Дмитрий Шевченко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ