Клуб любителей кошек организовал международную выставку питомцев

17.02.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1414

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшие выходные, 15 и 16 февраля, саратовский клуб любителей кошек «Гламур» провел Международную выставку кошек. В ней принял участие 61 питомец заводчиков из Саратова, Энгельса, Тамбова и Воронежа.

В первый день работы выставки проводились экспертиза животных, а также два ринга: 1 - среди персидских и экзотических котов, 2 - среди взрослых котов. Посетители выставки могли приобрести себе породистого котенка или просто понаблюдать за ходом оценки животных экспертами. Фотосъемка велась свободная, при одобрении заводчика животное можно было взять на руки и сделать снимок.

Второй день оказался более насыщенным и отметился проведением двух рингов: среди шотландских кошек, а также среди взрослых кошек.

В выставке принимала участие единственная домашняя кошка. В данную группу относят тех животных, у которых нет породы или родословной, при этом оценка тем выше, чем больше животное не похоже на какую-то породистую кошку. Также в группе могут принимать участие лишь кастрированные животные.

По завершении экспертных оценок выявили лучших животных среди котят, юниоров, кошек и котов. Самой лучшей кошкой была признана семимесячная Орхидея. Заводчица животного так обрадовалась своей победе, что не смогла вымолвить и слова, когда судьи объявили о результатах. На память об участии в выставке заводчиков награждали пакетами с кошачьим кормом и наполнителем для кошачьего туалета. Победители и призеры конкурса также получали памятные кубки, украшенные выставочными розетками.

Экспертными оценками участники выставки остались довольны. Её проводили по правилам AFC судьи международной категории.

Ключевые слова: Гламур, выставка, кошек, животные
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1733
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ