Клуб любителей кошек организовал международную выставку питомцев

17.02.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1523

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшие выходные, 15 и 16 февраля, саратовский клуб любителей кошек «Гламур» провел Международную выставку кошек. В ней принял участие 61 питомец заводчиков из Саратова, Энгельса, Тамбова и Воронежа.

В первый день работы выставки проводились экспертиза животных, а также два ринга: 1 - среди персидских и экзотических котов, 2 - среди взрослых котов. Посетители выставки могли приобрести себе породистого котенка или просто понаблюдать за ходом оценки животных экспертами. Фотосъемка велась свободная, при одобрении заводчика животное можно было взять на руки и сделать снимок.

Второй день оказался более насыщенным и отметился проведением двух рингов: среди шотландских кошек, а также среди взрослых кошек.

В выставке принимала участие единственная домашняя кошка. В данную группу относят тех животных, у которых нет породы или родословной, при этом оценка тем выше, чем больше животное не похоже на какую-то породистую кошку. Также в группе могут принимать участие лишь кастрированные животные.

По завершении экспертных оценок выявили лучших животных среди котят, юниоров, кошек и котов. Самой лучшей кошкой была признана семимесячная Орхидея. Заводчица животного так обрадовалась своей победе, что не смогла вымолвить и слова, когда судьи объявили о результатах. На память об участии в выставке заводчиков награждали пакетами с кошачьим кормом и наполнителем для кошачьего туалета. Победители и призеры конкурса также получали памятные кубки, украшенные выставочными розетками.

Экспертными оценками участники выставки остались довольны. Её проводили по правилам AFC судьи международной категории.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Гламур, выставка, кошек, животные
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ