Клуб любителей кошек организовал международную выставку питомцев

17.02.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1330

Фото Мария Бунтарская

В прошедшие выходные, 15 и 16 февраля, саратовский клуб любителей кошек «Гламур» провел Международную выставку кошек. В ней принял участие 61 питомец заводчиков из Саратова, Энгельса, Тамбова и Воронежа.

В первый день работы выставки проводились экспертиза животных, а также два ринга: 1 - среди персидских и экзотических котов, 2 - среди взрослых котов. Посетители выставки могли приобрести себе породистого котенка или просто понаблюдать за ходом оценки животных экспертами. Фотосъемка велась свободная, при одобрении заводчика животное можно было взять на руки и сделать снимок.

Второй день оказался более насыщенным и отметился проведением двух рингов: среди шотландских кошек, а также среди взрослых кошек.

В выставке принимала участие единственная домашняя кошка. В данную группу относят тех животных, у которых нет породы или родословной, при этом оценка тем выше, чем больше животное не похоже на какую-то породистую кошку. Также в группе могут принимать участие лишь кастрированные животные.

По завершении экспертных оценок выявили лучших животных среди котят, юниоров, кошек и котов. Самой лучшей кошкой была признана семимесячная Орхидея. Заводчица животного так обрадовалась своей победе, что не смогла вымолвить и слова, когда судьи объявили о результатах. На память об участии в выставке заводчиков награждали пакетами с кошачьим кормом и наполнителем для кошачьего туалета. Победители и призеры конкурса также получали памятные кубки, украшенные выставочными розетками.

Экспертными оценками участники выставки остались довольны. Её проводили по правилам AFC судьи международной категории.

Ключевые слова: Гламур, выставка, кошек, животные
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ