Клуб любителей кошек организовал международную выставку питомцев

17.02.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1281

Фото Мария Бунтарская

В прошедшие выходные, 15 и 16 февраля, саратовский клуб любителей кошек «Гламур» провел Международную выставку кошек. В ней принял участие 61 питомец заводчиков из Саратова, Энгельса, Тамбова и Воронежа.

В первый день работы выставки проводились экспертиза животных, а также два ринга: 1 - среди персидских и экзотических котов, 2 - среди взрослых котов. Посетители выставки могли приобрести себе породистого котенка или просто понаблюдать за ходом оценки животных экспертами. Фотосъемка велась свободная, при одобрении заводчика животное можно было взять на руки и сделать снимок.

Второй день оказался более насыщенным и отметился проведением двух рингов: среди шотландских кошек, а также среди взрослых кошек.

В выставке принимала участие единственная домашняя кошка. В данную группу относят тех животных, у которых нет породы или родословной, при этом оценка тем выше, чем больше животное не похоже на какую-то породистую кошку. Также в группе могут принимать участие лишь кастрированные животные.

По завершении экспертных оценок выявили лучших животных среди котят, юниоров, кошек и котов. Самой лучшей кошкой была признана семимесячная Орхидея. Заводчица животного так обрадовалась своей победе, что не смогла вымолвить и слова, когда судьи объявили о результатах. На память об участии в выставке заводчиков награждали пакетами с кошачьим кормом и наполнителем для кошачьего туалета. Победители и призеры конкурса также получали памятные кубки, украшенные выставочными розетками.

Экспертными оценками участники выставки остались довольны. Её проводили по правилам AFC судьи международной категории.

Ключевые слова: Гламур, выставка, кошек, животные
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ