Bellingcat устанавливают связь возможных отравителей Алексея Навального с еще несколькими преступлениями

Оценить

Сотрудники ФСБ могут иметь отношение к смерти журналиста Тимура Куашева из Нальчика в 2014 году, лидера движения Новая Россия Никиты Исаева в 2019 году и к покушению на политика Владимира Кара-Мурзу-младшего в 2017-м. Об этом вчера, 5 января, сообщил сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Авторы подчеркнули, что  сейчас журналисты Bellingcat пытаются установить возможную связь между перемещениями сотрудников спецслужб, данные о которых были опубликованы в конце декабря с этими преступлениями. Это подтвердил  в интервью телеканалу «Дождь» Христо Грозев.

По его словам, становится понятно, что у этих отравителей точно была операция на Северном Кавказе.
Ранее в эфире «Эха Москвы» Грозев говорил, что фигуранты расследования о покушении на Навального могут быть причастны еще к трем отравлениям и двум покушениям.

  • Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального совместно с Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel в ходе расследования пришли к выводу, что к отравлению Навального причастны сотрудники ФСБ. Сам Навальный называет попытку покушения на него и его жену Юлию актом государственного терроризма. Политик уверен, что за этим стоит президент России Владимир Путин. В видео о покушении на себя Навальный показал фотографии и назвал имена людей, которые, по его информации, работают в ФСБ и тайно сопровождали его во всех поездках по российским регионам.