Хоккеисты саратовского «Кристалла» проиграли в последнем домашнем матче сезона

17.02.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Александр Никишин

Вчера, 16 февраля, саратовский «Кристалл» сыграл последний матч на домашней арене в рамках первенства Высшей хоккейной лиги сезона 2013/2014. Соперников саратовцев стала тольяттинская «Лада», занимающая 12-е место в турнирной таблице. «Кристалл» разместился на 21-м месте.

Первый период остался за гостями. Быстрый комбинационный стиль тольяттинцев раз за разом заставлял вступать в игру голкипера хозяев Дениса Перетягина. Отличный момент имел форвард гостей Вячеслав Каравдин, у которого не получилось перекинуть уже распластавшегося на «пятачке» вратаря. Хозяева «огрызнулись» лишь раз: Илья Карлин, опередив защитника, выкатился один-на-один с вратарем «Лады» Даниилом Алистратовым, но голкипер в последний момент сумел закрыть угол ворот щитком. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Во второй двадцатиминутке атаки «Лады» стали еще опаснее, с чем уже не справилась защита саратовской команды. Открыл счет после выхода один-на-один нападающий гостей Олег Ли, а через десять минут удачно добил шайбу Сергей Огородников. Сирена отправила команды в раздевалки при счете 0:2.

После второго перерыва «Кристалл» радикально поменял игру. Быстрые фланговые атаки хозяев завершались сильными и точными бросками. Блестящие сейвы голкипера гостей не могли быть бесконечными, и на восьмой минуте периода отрыв в счете сократил Игорь Горохов, удачно подставивший клюшку в позиционной борьбе перед воротами. Сравнял же счет любимец саратовской публики Артем Гарифулин, удачно сыграв на добивании. Гости и не помышляли о контратаках, предпочтя перевести игру в овертайм. Основное время матча закончилось со счетом 2:2.

Дополнительное время прошло под прессингом подгоняемых болельщиками хозяев площадки, однако вскрыть оборонительные ряды «Лады» саратовцам не удалось. По истечении основного времени матча, гости откровенно благодарили своего голкипера, за хорошую игру.

Серия послематчевых буллитов - традиционно слабое место «Кристалла». Пробить голкипера саратовцам удалось лишь дважды – отличились Артем Могила и Григорий Аксютов. В свою очередь тольяттинцы забросили три шайбы, добившись выездной победы. Дублем в послематчевых бросках отметился Евгений Чемерилов.

По окончании противостояния на площадке ледового дворца состоялось торжество, посвященное окончанию сезона. Хоккеисты «Кристалла» раздавали автографы и фотографировались с фанатами. Группа молодых болельщиц преподнесла игрокам торт и попросила в следующем сезоне сыграть не хуже.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кристалла» Виктор Богатырев заявил: «Сразу хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас в течение всего сезона. По игре - команда проигрывала 0-2 из-за собственных ошибок. При этом сумели найти в себе силы отыграться. А буллиты мы исполняем плохо на протяжении всего сезона. Вообще, последняя домашняя серия получилась неплохой, ребята старались».

Также тренер саратовцев посетовал, что команде не хватает хороших защитников, которые выбирают себе клубы с более стабильной экономической обстановкой. По словам Богатырева, судьба «Кристалла» определится на командном собрании 24 февраля.

В сезоне ВХЛ 2013/2014 саратовцы сыграют еще два выездных матча: 20 февраля «Кристалл» сразится с «Динамо» из Балашихи, а завершит турнир команда 22 февраля в Краснодаре, где сыграет с местной «Кубанью».

Ключевые слова: Кристалл, хоккей, спорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ