Саратовцы почтили память воинов-афганцев

17.02.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото Алина Кравчук

В субботу, 15 февраля, у памятника воинам-интернационалистам состоялось памятное мероприятие, посвященное 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

У монумента выстроился почетный караул, Там же состоялся ставший уже традиционным митинг. Почтить память павших бойцов пришли участники афганской войны и других локальных военных конфликтов, родные и близкие бойцов, представители органов власти, курсанты военно-патриотических клубов, жители города. Митинг открыл председатель правления Саратовской региональной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Борис Хотов.

«Мы собрались почтить память погибших участников войны в Афганистане. Ежегодно сюда, к памятнику воинам-интернационалистам, приходят вдовы, дети и участники военных действий. И каждый год с горечью и скорбью мы вспоминаем обо всех тех, кто от нас ушел. Многие из них награждены орденами Красной Звезды и Красного Знамени посмертно», - отметил ветеран

В честь подвигов погибших участников военных действий в Афганистане была объявлена минута молчания. Затем представители саратовской епархии провели поминальное богослужение. Все собравшиеся - вдовы, матери, и дети участников тех событий - возложили цветы к подножию монумента. День памяти продолжился выездом на могилы погибших солдат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ