Саратовцы почтили память воинов-афганцев

17.02.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото Алина Кравчук

В субботу, 15 февраля, у памятника воинам-интернационалистам состоялось памятное мероприятие, посвященное 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

У монумента выстроился почетный караул, Там же состоялся ставший уже традиционным митинг. Почтить память павших бойцов пришли участники афганской войны и других локальных военных конфликтов, родные и близкие бойцов, представители органов власти, курсанты военно-патриотических клубов, жители города. Митинг открыл председатель правления Саратовской региональной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Борис Хотов.

«Мы собрались почтить память погибших участников войны в Афганистане. Ежегодно сюда, к памятнику воинам-интернационалистам, приходят вдовы, дети и участники военных действий. И каждый год с горечью и скорбью мы вспоминаем обо всех тех, кто от нас ушел. Многие из них награждены орденами Красной Звезды и Красного Знамени посмертно», - отметил ветеран

В честь подвигов погибших участников военных действий в Афганистане была объявлена минута молчания. Затем представители саратовской епархии провели поминальное богослужение. Все собравшиеся - вдовы, матери, и дети участников тех событий - возложили цветы к подножию монумента. День памяти продолжился выездом на могилы погибших солдат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ