Саратовцы почтили память воинов-афганцев

17.02.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 15 февраля, у памятника воинам-интернационалистам состоялось памятное мероприятие, посвященное 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

У монумента выстроился почетный караул, Там же состоялся ставший уже традиционным митинг. Почтить память павших бойцов пришли участники афганской войны и других локальных военных конфликтов, родные и близкие бойцов, представители органов власти, курсанты военно-патриотических клубов, жители города. Митинг открыл председатель правления Саратовской региональной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Борис Хотов.

«Мы собрались почтить память погибших участников войны в Афганистане. Ежегодно сюда, к памятнику воинам-интернационалистам, приходят вдовы, дети и участники военных действий. И каждый год с горечью и скорбью мы вспоминаем обо всех тех, кто от нас ушел. Многие из них награждены орденами Красной Звезды и Красного Знамени посмертно», - отметил ветеран

В честь подвигов погибших участников военных действий в Афганистане была объявлена минута молчания. Затем представители саратовской епархии провели поминальное богослужение. Все собравшиеся - вдовы, матери, и дети участников тех событий - возложили цветы к подножию монумента. День памяти продолжился выездом на могилы погибших солдат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ