Погодные условия на Олимпиаде помешали биатлонистам провести гонку

17.02.2014, 08:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1482

Фото © РИА Новости

В воскресенье, 16 февраля, вместо запланированных пяти было разыграно четыре комплекта медалей – из-за тумана был перенесен мужской масс-старт на 15 километров в биатлоне.

Керлинг. Российские мужская и женская команды провели в воскресенье по одной игре. В обоих случаях соперниками нашей команды были сборные Швеции, а игры завершились не в нашу пользу. Мужчины проиграли 4:8, женщины – 4:5.

Результаты остальных встреч:

– мужчины, сессия 10: США-Канада (6:8), Великобритания-Норвегия (6:7),

– женщины, сессия 10: США-Канада (6:7), Дания-Корея (7:4), Япония-Швейцария (9:7),

– мужчины, сессия 11: Китай-Канада (8:9), США-Швеция (4:6), Норвегия-Швейцария (5:3), Германия-Дания (3:6).

В мужском турнире Канада и Швеция сыграли все девять игр и вышли в плей-офф. Остальным командам предстоит провести последнюю игру. На данный момент сборная России делит 7-е место с командами Швейцарии и США.

У женщин похожая ситуация в турнирной таблице. Канада и Швеция уже квалифицировались для выхода в плей-офф, остальным командам предстоит побороться за четыре проходных места в следующих двух сессиях. Россиянки провели восемь игр и делят 7-е место с датчанками.

Сноуборд. В соревнованиях по сноуборд-кроссу среди женщин российские спортсменки не принимали участия. Золотую медаль завоевала представительница сборной Чехии Ева Самкова. На втором месте расположился Доминик Мальте (Канада), француженка Хлоя Треспёш – на третьем.

Горные лыжи. В супер-гиганте у мужчин комплект медалей был разыгран не стандартный комплект наград – бронзовую медаль выиграли сразу два спортсмена: канадец Ян Худек и американец Боде Миллер. Серебро взял еще один американский горнолыжник Эндрю Вайбрехт. Победитель – норвежец Хьетиль Янсруд – заработал в Сочи уже вторую медаль (На скоростном спуске он пришел к финишу третьим).

В соревнования участвовали трое россиян: Александр Глебов не смог финишировать, Павел Трихичев – 26-й, Степан Зуев – 31-й.      

Хоккей. Женские команды, не вышедшие в полуфинал провели вчера классификацию. Финляндия встречалась с Германией, россиянки – со сборной Японии. Германия проиграла 1:2, Россия выиграла 6:3. Следующие матчи эти команды проведут во вторник, 18 февраля. Финляндия и Россия поспорят в борьбе за 5-е место, Япония и Германия – за 7-е.

Мужские сборные в воскресенье провели последние матчи группового турнира: Финляндия-Канада – 1:2, Словения-США – 1:5, Россия-Словакия – 1:0, Австрия-Норвегия – 3:1.

Сборная России, выиграв по буллитам, набрала 6 очков и заняла второе место в группе. Этого нашим хоккеистам не хватило для выхода в ¼ финала. Минуя квалификацию, в плей-офф вышли победители групп (Швеция, США и Канада), а также команда Финляндии (2-е место в группе B), набравшая 7 семь очков.

Все остальные команды, в их числе Россия, проведут еще по одному матчу, победители которых выйдут в четвертьфинал. Во вторник наша команда встретится со сборной Норвегии, а в случае победы в среду сыграет с финнами.

Для остальных команд из квалификации перспективы следующие :

Победитель пары Словения-Австрия выходит в ¼ финала на Швецию. Швейцария-Латвия – на Канаду, Чехия-Словакия – на США.

Лыжные гонки. Российская мужчкая четверка взяла серебро в эстафете 4х10. С начала гонки лидерство захватили шведы. Бежавший на первом этапе Дмитрий Япаров не смог поддержать темп, взятый лидерами, поэтому к моменту передачи эстафеты отстал на 27 секунд. Александр Бессмертных на втором этапе отстал еще на 14 секунд. Александр Легков на третьем этапе сумел отыграть 27 секунд и передавал эстафету уже вторым. На последнем этапе за сборную России бежал Максим Вылегжанин, который не сумел догнать шведа Маркуса Хельмера, но удержал второе место. Золото в эстафете – у шведов, бронза – у Франции.

Скоростной бег на коньках. Конькобежцы из Нидерландов уже не первый раз занимают весь пьедестал почета. Теперь они забрали весь комплект наград в женском забеге на 1500 м: первая – Йорин Тер Морс, вторая Ирен Вюст, третья – Лотте Ван Бек. Наши спортсменки пытались побороться с ними, но не получилось. Йорин Тер Морс, пришедшая к финишу с результатом 1:53.51, установила Олимпийски рекорд.

Четвертой на дистанции была также спортсменка из Нидерландов – Маррит Ленстра. Все четверо россиянок (Юлия Скокова, Екатерина Лобышева, Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова) вошли в десятку сильнейших.

Фигурное катание. Вчера танцевальные пары представили на суд жюри короткие танцы. В соревнованиях участвуют три российских дуэта Виктория Синицына/Руслан Жиганшин (16-е), Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв (5-е), Елена Ильиных/Никита Кацалапов (третьи).

Бобслей. В двух заездах двоек-бобслеистов лидирует пока российский экипаж Александр Зубков/Алексей Воевода. Еще одна российская команда (Александр Касьянов/Макси Белугин) расположились пока на пятом месте.

Биатлон. Масс-старт у биатлонистов не состоялся из-за сильного тумана. Было принято решение перенести забег на 10.00 понедельника.

Медали. Всего одна серебряная медаль, заработанная вчера, не позволила России удержать позиции в медальном рейтинге. Сегодня мы спустились на 5-е место. В активе России четыре золотых медали, семь серебряных и пять бронзовых.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ