Погодные условия на Олимпиаде помешали биатлонистам провести гонку

17.02.2014, 08:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1526

Фото © РИА Новости

В воскресенье, 16 февраля, вместо запланированных пяти было разыграно четыре комплекта медалей – из-за тумана был перенесен мужской масс-старт на 15 километров в биатлоне.

Керлинг. Российские мужская и женская команды провели в воскресенье по одной игре. В обоих случаях соперниками нашей команды были сборные Швеции, а игры завершились не в нашу пользу. Мужчины проиграли 4:8, женщины – 4:5.

Результаты остальных встреч:

– мужчины, сессия 10: США-Канада (6:8), Великобритания-Норвегия (6:7),

– женщины, сессия 10: США-Канада (6:7), Дания-Корея (7:4), Япония-Швейцария (9:7),

– мужчины, сессия 11: Китай-Канада (8:9), США-Швеция (4:6), Норвегия-Швейцария (5:3), Германия-Дания (3:6).

В мужском турнире Канада и Швеция сыграли все девять игр и вышли в плей-офф. Остальным командам предстоит провести последнюю игру. На данный момент сборная России делит 7-е место с командами Швейцарии и США.

У женщин похожая ситуация в турнирной таблице. Канада и Швеция уже квалифицировались для выхода в плей-офф, остальным командам предстоит побороться за четыре проходных места в следующих двух сессиях. Россиянки провели восемь игр и делят 7-е место с датчанками.

Сноуборд. В соревнованиях по сноуборд-кроссу среди женщин российские спортсменки не принимали участия. Золотую медаль завоевала представительница сборной Чехии Ева Самкова. На втором месте расположился Доминик Мальте (Канада), француженка Хлоя Треспёш – на третьем.

Горные лыжи. В супер-гиганте у мужчин комплект медалей был разыгран не стандартный комплект наград – бронзовую медаль выиграли сразу два спортсмена: канадец Ян Худек и американец Боде Миллер. Серебро взял еще один американский горнолыжник Эндрю Вайбрехт. Победитель – норвежец Хьетиль Янсруд – заработал в Сочи уже вторую медаль (На скоростном спуске он пришел к финишу третьим).

В соревнования участвовали трое россиян: Александр Глебов не смог финишировать, Павел Трихичев – 26-й, Степан Зуев – 31-й.      

Хоккей. Женские команды, не вышедшие в полуфинал провели вчера классификацию. Финляндия встречалась с Германией, россиянки – со сборной Японии. Германия проиграла 1:2, Россия выиграла 6:3. Следующие матчи эти команды проведут во вторник, 18 февраля. Финляндия и Россия поспорят в борьбе за 5-е место, Япония и Германия – за 7-е.

Мужские сборные в воскресенье провели последние матчи группового турнира: Финляндия-Канада – 1:2, Словения-США – 1:5, Россия-Словакия – 1:0, Австрия-Норвегия – 3:1.

Сборная России, выиграв по буллитам, набрала 6 очков и заняла второе место в группе. Этого нашим хоккеистам не хватило для выхода в ¼ финала. Минуя квалификацию, в плей-офф вышли победители групп (Швеция, США и Канада), а также команда Финляндии (2-е место в группе B), набравшая 7 семь очков.

Все остальные команды, в их числе Россия, проведут еще по одному матчу, победители которых выйдут в четвертьфинал. Во вторник наша команда встретится со сборной Норвегии, а в случае победы в среду сыграет с финнами.

Для остальных команд из квалификации перспективы следующие :

Победитель пары Словения-Австрия выходит в ¼ финала на Швецию. Швейцария-Латвия – на Канаду, Чехия-Словакия – на США.

Лыжные гонки. Российская мужчкая четверка взяла серебро в эстафете 4х10. С начала гонки лидерство захватили шведы. Бежавший на первом этапе Дмитрий Япаров не смог поддержать темп, взятый лидерами, поэтому к моменту передачи эстафеты отстал на 27 секунд. Александр Бессмертных на втором этапе отстал еще на 14 секунд. Александр Легков на третьем этапе сумел отыграть 27 секунд и передавал эстафету уже вторым. На последнем этапе за сборную России бежал Максим Вылегжанин, который не сумел догнать шведа Маркуса Хельмера, но удержал второе место. Золото в эстафете – у шведов, бронза – у Франции.

Скоростной бег на коньках. Конькобежцы из Нидерландов уже не первый раз занимают весь пьедестал почета. Теперь они забрали весь комплект наград в женском забеге на 1500 м: первая – Йорин Тер Морс, вторая Ирен Вюст, третья – Лотте Ван Бек. Наши спортсменки пытались побороться с ними, но не получилось. Йорин Тер Морс, пришедшая к финишу с результатом 1:53.51, установила Олимпийски рекорд.

Четвертой на дистанции была также спортсменка из Нидерландов – Маррит Ленстра. Все четверо россиянок (Юлия Скокова, Екатерина Лобышева, Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова) вошли в десятку сильнейших.

Фигурное катание. Вчера танцевальные пары представили на суд жюри короткие танцы. В соревнованиях участвуют три российских дуэта Виктория Синицына/Руслан Жиганшин (16-е), Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв (5-е), Елена Ильиных/Никита Кацалапов (третьи).

Бобслей. В двух заездах двоек-бобслеистов лидирует пока российский экипаж Александр Зубков/Алексей Воевода. Еще одна российская команда (Александр Касьянов/Макси Белугин) расположились пока на пятом месте.

Биатлон. Масс-старт у биатлонистов не состоялся из-за сильного тумана. Было принято решение перенести забег на 10.00 понедельника.

Медали. Всего одна серебряная медаль, заработанная вчера, не позволила России удержать позиции в медальном рейтинге. Сегодня мы спустились на 5-е место. В активе России четыре золотых медали, семь серебряных и пять бронзовых.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ