Бусаргин рассказал о цефтриаксоне в аптеках. Его спросили об исчезнувших лекарствах для онкобольных

Оценить

Сегодня, 4 января, председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин на своей странице в Instagram опубликовал очередной (https://fn-volga.ru/news/view/id/156696) отчет о результатах мониторинга наличия лекарственных препаратов в аптеках региона.

«Поставки наиболее востребованных лекарств в регион идут без перебоев (…) Сформирован необходимый запас на аптечных складах. Например, остаток азитромицина составляет более 30 тысяч упаковок, амоксициллина - более 13,5 тысяч упаковок, цефтриаксона - 26 тысяч флаконов. Объем предложений препаратов в рознице с начала декабря 2020 года вырос на 60%? - рассказал чиновник. - По поручению губернатора продолжается работа по выявлению необоснованного завышения цен на жизненно важные и необходимые лекарства. В адрес министерства на сегодняшний день поступила одна официальная жалоба от жителя города Петровска. Заявление направлено в управление Росздравнадзора для проведения проверки».

В комментарии к посту жительница области спросила главу кабмина о наличии других лекарств в аптеках.

«А где препараты для больных раком? - пишет она. - Их нет и не обещают (имеется в виду «не сообщают» - прим. ред.), когда будут».

  • Ранее чиновники уверяли, что пандемия коронавируса не влияет на оказание помощи саратовцам, страдающим онкозаболеваниями.