«Автодор» проиграл «Химкам» в первом матче четвертьфинала Кубка России

17.02.2014, 07:51
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 15 февраля, саратовский баскетбольный клуб «Автодор» провел свой первый четвертьфинальный матч Кубка России против подмосковной команды «Химки».

Обе команды играли в быстрый баскетбол, ловя соперника на контратаках. У саратовской команды были проблемы с реализацией моментов - почти половина попыток штурма кольца соперника закончилась безрезультатно. Основной перевес в очках «Химки» набрали в первой половине встречи, выиграв первый и второй периоды - 20:28 и 21:22 соответственно. Затем разница в счете колебалась на уровне 10-12 очков в пользу подмосковного клуба. К концу матча «Автодору» удалось сократить отставание до семи очков, но не хватило времени, чтобы догнать и перегнать соперника. Итоговый счет - 67:74 в пользу гостей.

Лучшим игроком Саратовской команды снова стал Артем Клименко (16 + 5 подборов), у гостей - Марко Попович (21 очко). Ответный матч состоится 27 февраля в Химках. Победитель этой пары в полуфинале встретится с победителем противостояния санкт-петербургского «Спартака» и казанского УНИКСа.

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис похвалил саратовскую команду за хорошую игру: «Быстрая команда, не очень нам удобная в данный момент, потому что мы все время в разъездах. В техническом плане мы лучше, конечно, но мы сегодня уступали в скоростях и стараниях. Бездарно сыграли последние минуты. Это связано с тем, что мы вчера приехали поздно вечером, сегодня не тренировались, а также рано игра началась. Эти бытовые дела отнимают много энергии, какой нам сегодня не хватало».

Куртинайтис также выразил недовольство работой судей, которые по его мнению, были слишком требовательны.

«Я недоволен «нежностью» судейства. Не хочу сказать, что судили «против» или «за». Мы привыкли к жесткому контакту. Мы играем с ЦСКА, «Панатинаикосом», «Барселоной», поэтому знаем, какие жесткие физические контакты в баскетболе европейском. Поэтому нам правила Лиги пониже не дают идти вперед. Я не говорю о том, когда европейцы приезжают в NBA, где кажется, что играют без правил, а все игроки в очках и капах, потому что там таких фолов, как у нас, вообще не существует. Я всегда говорю - это не волейбол и не большой теннис, где контакта не существует. Это контактная игра по правилам. Судьям в этом плане надо поработать. Немного российских судей судят международные игры. Это не просто так - значит у них уровень не такой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ