Хоккейный матч Россия-США на Олимпиаде завершился победой американцев

15.02.2014, 23:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1913

Фото © РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суббота, 15 февраля, принесла, как радостные эмоции российским болельщикам, так и разочарования. Далее обо всем по порядку.

Керлинг. В трех проведенных в субботу сессиях российские спортсмены провели две игры. Мужчины играли с китайцами, женская сборная встречалась с Канадой. Обе игры закончились не в нашу пользу: Россия-Китай – 6:9, Канада-Россия – 5:3.

Результаты остальных игр 15 февраля:

– женщины, сессия 8: Канада-Япония (8:6), Китай-Швеция (7:6), Великобритания-Корея (10:8),

– мужчины, сессия 9: Швеция-Германия (8:4), Канада-Великобритания (7:5), Дания-Швейцария (3:9),

– женщины, сессия 9: США-Швеция (6:7), Великобритания-Швейцария (6:8), Дания-Китай (9:6).

После кругового этапа первые шесть команд выходят в плей-офф. Если на выход претендуют большее количество команд, проводятся тай-брейки.

В женском турнире после победы над Россией досрочно квалифицировалась в плей-офф сборная Канады, выигравшая все семь проведенных игр. Россиянки из семи игр выиграли только три и находятся на шестом месте. В круговом турнире им предстоит провести еще две игры. У Японии и Южной Кореи, расположившихся на седьмом месте с двумя победами, одна игру в запасе, поэтому точной уверенности, что сборная России выйдет в плей-офф, пока нет. Но и не стоит отчаиваться, так как все шансы еще не потеряны.

Мужчины имеют в своем зачете две победы в семи играх и делят седьмое место с Данией и Швейцарией. Однако шансы выйти в плей-офф у нашей сборной пока имеются.

Горные лыжи. Победу в супер-гиганте у женщин одержала австрийская горнолыжницы Анна Феннингер. На Олимпиаде в Сочи она уже соревновалась в супер-комбинации и скоростном спуске. В первом случае она заняла восьмое место, а во втором – не смогла финишировать.

Серебряная медаль досталась троекратной олимпийской чемпионке – немке Марии Хёфль-Риш. Она побеждала в слаломе и супер-комбинации на Олимпиаде в Ванкувере, а третье олимпийское золото выиграла в Сочи в супер-комбинации.

Еще один призер сочинской олимпиады в супер-комбинации – Николь Хосп из Австрии – добавила к своей серебряной награде бронзу за супер-гигант.

В дисциплине принимали участие две российские спортсменки. Мария Бедарева не смогла финишировать, допустив ошибки на спуске, а Елена Яковишина пришла к финишу с 24-м результатом.

Хоккей. Для любителей хоккея день получился очень насыщенным – сразу шесть матчей прошло в рамках Олимпиады. В двух матчах женских команд определялись соперники для сборных Канады и США по полуфиналу. Сборная Швеции обыграла Финляндию со счетом 4:2 и в понедельник сыграет с командой США за выход в финал. Во втором поединке сошлись Швейцария и Россия. Наши девушки уступили со счетом 0:2 и следующую игру проведут с японками 17 февраля в квалификационном матче за 5-8 места. Швейцария вышла в полуфинал, где сыграет со сборной Канады в понедельник, 17 февраля.

Мужские сборные провели четыре матча в группах А и С. Наибольшее внимание российских болельщиков было приковано к игре Россия-США. Борьба за лидерство в игре было очень напряженным, счет открыл Павел Дацюк на 30-й минуте матча. Через семь минут Кэм Фулер сравнял счет, а на десятой минуте третьего периода Джо Павелски вывел американцев вперед. Чтобы сравнять счет, россиянам потребовалось всего три минуты. Второй гол в ворота сборной США забил Павел Дацюк. Еще через три минуты шайба влетела в ворота США в третий раз, но судья ее не засчитал. При просмотре повтора момента на видео арбитр установил, что в момент броска ворота американского голкипера были сдвинуты. В итоге счет так и остался 2:2. Овертайм также не выявил победителей, и хоккеистам пришлось выявлять победителя с помощью буллитов. Сборная США была чуть точнее в бросках, в связи с чем в матче был зафиксирован итоговый счет игры – 3:2 в пользу США.

Матчи в группе С закончились поздно вечером: Швеция-Латвия – 5:3, Швейцария-Чехия – 1:0.

Лыжные гонки. Женская эстафета 4х5 км для России закончилась без медалей – у нас шестое место по результатам гонки. На первом этапе эстафеты Россия лидировала – Джулия Иванова сумела первой передать эстафету одной из первых. Ольга Кузюкова, на втором этапе смогла вырваться вперед, но под конец дистанции не смогла удержать темп и пришла на передачу эстафеты на 30 секунд позже лидера. На третьем и четвертом Наталья Жукова и Юлия Чекалева не смогли сократить разрыв от лидеров группы, а только увеличили его.

Первой к финишу пришла команда Швеции (Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог). Второе место к Финляндии (Анна Киллонен, Криста Ляхтеэнмяки, Кертту Нисканен, Айно-Кайса Сааринен), на третьем месте Германия (Штефани Бёлер, Клаудиа Ништад, Николь Фессель, Дениз Херманн). Шарлотта Калла, бежавшая в составе шведской сборной на втором этапе завоевала третью медаль в Сочи и стала двукратной Олимпийской чемпионкой. Она побеждала на Олимпиаде-2010 на 10 км свободным стилем, а в Сочи дважды приходила второй – в скиатлоне и на 10 км классическим стилем.

Шорт-трек. В субботу конькобежцы разыграли два комплекта наград в этом виде спорта. Женщины соревновались на дистанции 1500 м, а мужчины бегали на 1000 м.

У женщин россиянка Ольга Белякова смогла пройти в полуфинал, но в финал квалифицироваться у нее не получилось. Победила в женском организме китаянка Ян Чжоуя, серебро – у кореянки Сук Хи Шим. Третье место – у серебряного призера забега на 500 м – итальянки Арианны Фонатана.

Китаянка Ян Чжоу, заработала в Сочи третье олимпийское золото за карьеру.

Мужчины выявляли победителя на дистанции 1000 м. По результатам полуфинала Семен Елистартов квалифицировался в финал B, Виктора Ан и Владимир Григорьев прошли в финал А. Перове и второе место в забеге взяли наши спортсмены (Виктора Ан – золото, Владимир Григорьев – серебро). Третье место у Шинкье Кнегт из сборной Нидерландов.

Скоростной бег на коньках. В одном шаге от медали остановился Денис Юсков – всего на 0,15 секунды он пробежал относительно бронзового призера – канадца Денни Моррисона. В споре за первое место победил поляк Збигнев Брудка, пробежавший всего на три тысячных доли секунды быстрее, чем Кун Верней (Нидерланды). Остальные россияне не смогли показать результаты высоких результатов: Иван Скобрев – 18-й, Алексей Есин – 24-й, Александр Суворов – 25-й.

Скелетон. Одна из главных новостей дня – золото, заработанное сборной России, Александром Третьяковым. Второе время – у латыша Мартинса Дукурс, третьим пришел Мэтью Антуан (США).

Прыжки на лыжах с трамплина. Не произошло чуда на большом трамплине. – наши «летающие лыжники» не вошли в число призеров. Вторую победу на Олимпиаде-2014 одержал поляк Камил Стох, взявший несколькими днями раньше золото на среднем трамплине. Серебро – у японца Нориаки Касаи , серебро – у словенца Петера Превца

В финальной части соревнований выступили двое российских «прыгунов»: Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов, занявшие 26 и 29 места соответственно. Еще два российских спортсмена (Алексей Ромашов и Денис Корнилов) не могли выйти в финал

Медали. Россия поднялась на третье место медального рейтинга. В этом ей помогли две золотые и одна серебряная медали, заработанные нашими спортсменами в субботу. По общему количеству медалей Россия находится на первом месте.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ