К концу года полицейских вооружат карабинами «Сайга»

05.12.2012, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несмотря на то, что эта модель пользуется большим спросом в США, Индонезии, Таиланде и Пакистане, в России «Сайгу» никогда не использовали для нужд МВД. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на временно исполняющего обязанности генерального директора НПО «Ижмаш» Александра Косова, при проектировании карабина «Сайга» за основу была взята платформа АК «Калашников». Ранее карабины модели «СОК-20СВ» использовались только в качестве оружия для охоты.

Главное отличие «Сайги» для полицейских в том, что его будут выпускать с улучшенными характеристиками. У карабинов, выпущенных в этом году по спецзаказу для МВД, будут взаимозаменяемые магазины, в то время как раньше обычно требовалась индивидуальная подгонка.

«Мы планировали поставить в МВД больше, чем 2 тысячи изделий; производство по этому заказу запущено, и уверен, что до конца текущего года мы обязательно выполним все наши обязательства», - приводит «РИА Новости» слова Александра Косова.

Ключевые слова: МВД, вооружение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1668
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ