К концу года полицейских вооружат карабинами «Сайга»

Оценить
К концу года полицейских вооружат карабинами «Сайга»
До конца декабря в МВД поступят несколько тысяч карабинов «Сайга» улучшенной модификации, разработанных на основе автомата Калашникова.

Несмотря на то, что эта модель пользуется большим спросом в США, Индонезии, Таиланде и Пакистане, в России «Сайгу» никогда не использовали для нужд МВД. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на временно исполняющего обязанности генерального директора НПО «Ижмаш» Александра Косова, при проектировании карабина «Сайга» за основу была взята платформа АК «Калашников». Ранее карабины модели «СОК-20СВ» использовались только в качестве оружия для охоты.

Главное отличие «Сайги» для полицейских в том, что его будут выпускать с улучшенными характеристиками. У карабинов, выпущенных в этом году по спецзаказу для МВД, будут взаимозаменяемые магазины, в то время как раньше обычно требовалась индивидуальная подгонка.

«Мы планировали поставить в МВД больше, чем 2 тысячи изделий; производство по этому заказу запущено, и уверен, что до конца текущего года мы обязательно выполним все наши обязательства», - приводит «РИА Новости» слова Александра Косова.