К концу года полицейских вооружат карабинами «Сайга»

05.12.2012, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Несмотря на то, что эта модель пользуется большим спросом в США, Индонезии, Таиланде и Пакистане, в России «Сайгу» никогда не использовали для нужд МВД. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на временно исполняющего обязанности генерального директора НПО «Ижмаш» Александра Косова, при проектировании карабина «Сайга» за основу была взята платформа АК «Калашников». Ранее карабины модели «СОК-20СВ» использовались только в качестве оружия для охоты.

Главное отличие «Сайги» для полицейских в том, что его будут выпускать с улучшенными характеристиками. У карабинов, выпущенных в этом году по спецзаказу для МВД, будут взаимозаменяемые магазины, в то время как раньше обычно требовалась индивидуальная подгонка.

«Мы планировали поставить в МВД больше, чем 2 тысячи изделий; производство по этому заказу запущено, и уверен, что до конца текущего года мы обязательно выполним все наши обязательства», - приводит «РИА Новости» слова Александра Косова.

Ключевые слова: МВД, вооружение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ