Павел Астахов призвал общественность «пресечь внедрение в России ювенальных технологий западного образца»

15.02.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото РИА Новости

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов призвал общественность «пресечь проникновение и внедрение в России ювенальных технологий западного образца, которые влекут за собой безвозвратное разрушение несомненного родительского авторитета».

Слова детского омбудсмена в обращении к участникам Всероссийского родительского общественного форума приводит РИА Новости.

Кроме того, Астахов считает, что в большинстве стран Европы понятия «мама» и «папа» уходят из-за близорукости и правовой неграмотности людей, разрешивших однополые браки, вопреки основам классического права.

«Все это влечет за собой крушение смежных и вытекающих из семейных отношений понятий и обязательств, что негативно влияет на развитие личности ребенка», - заключает уполномоченный.

Напомним, что ранее зампред комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Ольга Баталина заявила, что вопрос введения ювенальной юстиции в России не имеет перспектив.

«У нас ювенальная юстиция – это, прежде всего, такое законодательство, которое устанавливает приоритет прав ребенка перед правами взрослых», - отмечала депутат.

В то же время председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо высказывал свое видение причин борьбы с ювенальной юстицией в стране. «Может, мы из-за этого мы и не любим ювенальную юстицию? Может, тот, кто избивает ребенка, боится за себя?», - предположил председатель ОП.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ