Павел Астахов призвал общественность «пресечь внедрение в России ювенальных технологий западного образца»

Оценить
Павел Астахов призвал общественность «пресечь внедрение в России ювенальных технологий западного образца»
Фото РИА Новости
Уполномоченный по правам ребенка считает, что в странах Европы из-за близорукости и правовой неграмотности людей разрешены однополые браки, противоречащие основам классического права.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов призвал общественность «пресечь проникновение и внедрение в России ювенальных технологий западного образца, которые влекут за собой безвозвратное разрушение несомненного родительского авторитета».

Слова детского омбудсмена в обращении к участникам Всероссийского родительского общественного форума приводит РИА Новости.

Кроме того, Астахов считает, что в большинстве стран Европы понятия «мама» и «папа» уходят из-за близорукости и правовой неграмотности людей, разрешивших однополые браки, вопреки основам классического права.

«Все это влечет за собой крушение смежных и вытекающих из семейных отношений понятий и обязательств, что негативно влияет на развитие личности ребенка», - заключает уполномоченный.

Напомним, что ранее зампред комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Ольга Баталина заявила, что вопрос введения ювенальной юстиции в России не имеет перспектив.

«У нас ювенальная юстиция – это, прежде всего, такое законодательство, которое устанавливает приоритет прав ребенка перед правами взрослых», - отмечала депутат.

В то же время председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо высказывал свое видение причин борьбы с ювенальной юстицией в стране. «Может, мы из-за этого мы и не любим ювенальную юстицию? Может, тот, кто избивает ребенка, боится за себя?», - предположил председатель ОП.