Павел Астахов призвал общественность «пресечь внедрение в России ювенальных технологий западного образца»

15.02.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов призвал общественность «пресечь проникновение и внедрение в России ювенальных технологий западного образца, которые влекут за собой безвозвратное разрушение несомненного родительского авторитета».

Слова детского омбудсмена в обращении к участникам Всероссийского родительского общественного форума приводит РИА Новости.

Кроме того, Астахов считает, что в большинстве стран Европы понятия «мама» и «папа» уходят из-за близорукости и правовой неграмотности людей, разрешивших однополые браки, вопреки основам классического права.

«Все это влечет за собой крушение смежных и вытекающих из семейных отношений понятий и обязательств, что негативно влияет на развитие личности ребенка», - заключает уполномоченный.

Напомним, что ранее зампред комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Ольга Баталина заявила, что вопрос введения ювенальной юстиции в России не имеет перспектив.

«У нас ювенальная юстиция – это, прежде всего, такое законодательство, которое устанавливает приоритет прав ребенка перед правами взрослых», - отмечала депутат.

В то же время председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо высказывал свое видение причин борьбы с ювенальной юстицией в стране. «Может, мы из-за этого мы и не любим ювенальную юстицию? Может, тот, кто избивает ребенка, боится за себя?», - предположил председатель ОП.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ