Губернатор посоветовал привлечь к отбору проектов памятника Киселеву дочь режиссера

15.02.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев посоветовал включить в состав жюри конкурса на лучший проект памятника Юрию Киселеву дочь режиссера. С таким предложением глава региона выступил вчера во время праздника, посвященного столетию театрального деятеля.

По словам губернатора, таким людям как Киселев, долен быть поставлен не один памятник.

«У Юрия Петровича (Ошерова - художественный руководитель ТЮЗа) одна точка зрения, у Александра Соломоновича (Ландо - председатель Общественной палаты-другая. Не министр должна делать зачет по этому делу. Есть лучшие практики в Российской федерации (...) Та теплота, которая необходима поколению, молодым людям. Создать это - самое главное. Поэтому, как мне кажется, надо мастерам объединиться с родственниками, и если что-то не так, вы их направляйте», - обратился губернатор к дочери Юрия Киселева Марии.

«Замечательные слова. Это не должен быть просто памятник, это должен быть памятник, который будет что-то значить и сегодня, и завтра для жителей города. У нас так много плохих памятников, так что лучше никакого, чем плохой, а еще лучше - хороший», - ответила Киселева.

Худрук театра Юрий Ошеров рассказал, что отбор проектов вышел уже на завершающую стадию: «Всего на конкурс поступило девять заявок. Из них было отобрано шесть. Из этих шести, на взгляд конкурсной комиссии, наибольшее внимание вызывают четыре. Не буду пока их называть. Лично я для себя уже выбрал окончательный вариант. В жюри входят художники, актеры и официальные лица», - отметил Ошеров, затруднившись назвать, когда конкурсная комиссия объявит результаты конкурса.

Напомним, конкурс был объявлен в конце прошлого года, его результаты комиссия должна была подвести до 20 декабря. При обсуждении проекта памятника в Общественной палате региона к консенсусу участники дискуссии не пришли, что вылилось в скандал.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо считает, что мнение дочери Киселева должно учитываться, но «оно не может быть решающим».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ