The Insider: Депутат-единоросс Макаров скрыл от декларирования свое настоящее жилье

Оценить

Издание The Insider опубликовало расследование, посвященное недвижимости депутата Госдумы от «Единой России», главы комитета по бюджетам и налогам Андрея Макарова.

Как напоминают авторы материала, в официальной декларации парламентария указаны автомобиль Lexus и квартира площадью 53 квадратных метра, находящаяся в его собственности. Недвижимости, находящейся в пользовании, единоросс не указал.

Журналисты выяснили, что в сведениях о собственности Макаров указал квартиру на Верхней Масловке в Москве, в которой ранее проживала его мать, а уже длительное время не живет никто.

При этом 22-летняя дочь Макарова Александра зарегистрирована в 181-метровой квартире, принадлежащей матери. Эта жилплощадь находится в доме дореволюционной постройки на улице Бурденко и, по предварительным данным, оценивается примерно в 95 миллионов рублей. Несколько лет назад Наталия Макарова и единоросс расторгли брак, поэтому экс-супруга депутата исчезла из его деклараций вместе с земельным участком и домом в Испании. При этом в распоряжении «Инсайдера» оказались данные московских парковок, согласно которым, свой «Лексус» депутат ГД паркует как раз у дома бывшей жены.

«Живет ли Макаров на улице Бурденко или имеет еще какую-то квартиру или дом в Москве - не ясно. Но, если только он не ночует в своем Lexus, он скрыл в декларации находящееся в пользовании жилье», - подчеркивают авторы материала.