Записал похищенное «на мать Володина и тёщу Неверова». Блогеры и эксперты прокомментировали новое дело Навального

Оценить

«Радио Свобода»* на своем сайте опубликовало подборку комментариев известных блогеров и экспертов к возбуждению очередного уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального, которого СКР заподозрил в присвоении 356 миллионов рублей пожертвований Фонду борьбы с коррупцией.

«Оказывается, Навальный потратил 356 миллионов рублей из пожертвований на покупку имущества, а записал его на мать Володина и тёщу Неверова», - пишет в Twitter пользователь Yury Shuldiner.

«Действительно. ФСИН пишет, что из журнала Ланцет они узнали, что Навальный выздоровел. Самое интересное, что в Ланцете фамилия Навального ни разу не упоминается. Как они догадались, что «пациент, отравленный Новичком», это именно Навальный?» - задается вопросом Андрей Мальгин.

Соратник Навального Леонид Волков также предполагает, что руководство ФСИН после ссылки на статью в журнале Lancet получило «люлей» за косвенное подтверждение отравления политика «Новичком». Также он обращает внимание на абсолютное несоответствие приведенных следователями цифр отчетности ФБК. Волков подчеркивает, что информация Следственного комитета – полная ложь.

«#Левиафанушко вот они и придумали, как бы не пустить Алексея Навального обратно на родину: тем что малый международный конфликт превращают в глобальный», - оценивает действия властей политолог Глеб Павловский.

«Стоит зафиксировать, что дело о шпионаже возбуждать не стали. Придумали какую-то совсем уж ерунду, - подчеркивает его коллега Аббас Галлямов. - Интересно, есть ли у них заявления от людей, переводивших в ФБК деньги? А вообще выступить в защиту интересов тех, кто сам добровольно перечислил Навальному свои кровные, - есть в этом какое-то особое иезуитство».

  • После расследования оппозиционного политика Алексея Навального о дорогой квартире матери председателя Госдумы Вячеслава Володина тот рассказал журналистам, что его сестра Татьяна, как и мать Лидия Барабанова, участвовала в развитии холдинга «Солнечные продукты», но не оформляла долю на себя, так как занимала там руководящий пост. Председатель Госдумы сообщил, что вместе с сестрой до 2009 года продал акции «Солнечных продуктов», получив с ней примерно по сто миллионов долларов США. Ранее в декларации Володин указывал в десять раз меньшую прибыль от продажи этих активов, хотя журналисты оценивали его богатство как раз примерно в сто миллионов долларов.
  • В августе журналисты нескольких изданий провели расследование об успешном бизнесе матери Вячеслава Володина. Лидию Барабанову назвали соучредителем компании «Инвест Холдинг». В 1995 году она стала партнером торговой компании «Букет», а за год до того она стала совладелицей компании «Агрос-Эко ЛТД». Связи в схеме бизнеса Лидии Барабановой оказались довольно обширны. 
  • Чтобы заработать свое состояние Вячеславу Володину понадобилось девять месяцев и два дня. Именно такой период времени в своей карьере нынешний спикер Госдумы не являлся госслужащим.

* - Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.